A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:56
Верхотурская “Венеция”
Как подметили многие специалисты в области метеорологии, весна 2013 года обещает быть затяжной.  В редакцию «НЖ» постоянно поступают тревожные звонки. Десятки домов пострадали от подтопления. 

«Я в своем собственном дворе вынужден ходить в болотниках. Затопило подпол, колодец переполнен талыми водами. Что там говорить, даже невозможно до туалета добраться.   Приезжайте, срочно, мы не можем связаться с коммунальными службами», - раздраженно вторил пенсионер, житель улицы Гагарина. Так сильно дом Виктора Марковича Голубева подтопило впервые за несколько десятков лет. Также пострадал соседний барак по улице Гагарина, 1 и два частных дома на улице Конечная. Когда корреспондент «Новой жизни» приехала по адресу. На месте собрался уже целый консилиум, соседи "ломали” голову, как отвести коварную талую воду от своих домов. Где смогли жители ближайших домов очистили и сделали отводы для воды, однако, основной преградой для потока талой воды стал кювет, идущий вдоль  главной дороги. Дело в том, что в феврале этого года бригада Верхотурского ЖКХ проводила ремонтные работы, недалеко от дома Виктора Марковича. Землю всю перерыли, основная часть земли так и осталась лежать в канаве и впоследствии перекрыла свободный проход воды. Естественно, талая вода  пошла в обход, прямо в огороды и дворы жителей. Чуть дальше расположена строительная площадка, при организации которой нарушена целостность канавы. Виктор Маркович подозревает, что и это могло стать причиной подтопления его и соседних домов. Люди неоднократно пытались связаться с руководителем компании, которая проводила ремонтные работы, однако ответов никаких не последовало. 
Подобные ситуации чуть ли не на всех улицах города. Как отмечают некоторые жители Ямской части и Химпоселка, впервые за два десятка лет вода в подпольях поднялась более, чем на один метр. У многих оказались затоплены водонапорные станции, картофель и другие овощи.  Весенние талые воды ежегодно доставляют нам неудобства. Однако такого поворота событий  в этом году мы не предвидели. Пенсионерка Ольга Аркадьевна Макарихина ежегодно страдает от подтопления, в прошлом году вода разлилась во дворе, несмотря на то, что её дом находится на пригорке, на берегу реки Тура. По ближайшему логу потоки воды стремятся уйти в реку и разливаются прямо по дороге. Коммунальщики ещё два года назад обещали проложить трубу через дорогу, но обещание не выполнили до сих пор. У всех пострадавших свои версии и причины массового затопления, кто-то говорит о большом количестве выпавшего снега, другие пеняют на  слишком теплую погоду, третьи - на халатность городской администрации и коммунальных служб. Кроме природного фактора, прибавляется и рукотворный человеческий. Как нам рассказала мастер дорожного хозяйства  и благоустройства МКУ ЖЭУ Татьяна Владимировна Боброва. - "В этом году выделенных средств на расчистку канав и кюветов от снега хватило только на две улицы Сенянского и Комсомольской”. Она подтвердила, что знакома с ситуацией Виктора Голубева, однако денег на расчистку данной канавы нет. Кроме того, подобные проблемы возникли там, где газовики протягивали газовые сети. Люди жалуются на провалы грунта, переломанные тротуары, разбитые дороги и, конечно, засыпанные канавы. Специалисты МКУ ЖЭУ отправляли письмо на имя главы городской администрации, где указывали на допущенные газовиками недоработки. Но должной реакции пока не последовало. 
Остается надеяться, что весна уже скоро вступит в свои права. Снег растает, а вода уйдет сама. А у коммунальных служб будет время, чтобы не допустить подобных ошибок в следующем году.

Алена МАЛЫХ
Категория: Актуально | Просмотров: 1287 | Теги: Потоп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
1 Ленин   (01.05.2013 14:53)
Кстати, город затопило и после дождя на 1-ое мая!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz