A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



21:07
Верхотурью нужна вторая ветка

Никто, разумеется, не оспорит, что и для нашего города, самого старого в Свердловской области, важна и нужна газификация. Жить люди хотят по-современному. И у нас последние годы отмечены большой работой по проведению газораспределительных сетей.

В 2019 году эти работы были завершены в Заречной части Верхотурья, получилось около 13 километров сетей. Следующий этап – строительство газораспределительных сетей в микрорайоне бывшего химзавода. Благодаря поддержке Правительства области, выделению средств из областного бюджета в 2020 году и там все работы были успешно  выполнены – это еще около шести километров газораспределительных сетей для Верхотурья.

На очереди оказались и другие микрорайоны: Северный, Восточный (в районе стадиона), поселок Привокзальный. Итог работы 2021 года – в части поселка Привокзального (несколько улиц в сторону ИК-53) завершена прокладка газораспределительных сетей.  Торжественное открытие объекта запланировано на 23 декабря. Более ста домовладений получат возможность подключиться к газу. Есть жители, которые готовы это сделать немедленно, вслед за ними, конечно, появятся и другие потребители. Успокаиваться на этом результате и почивать на лаврах в администрации городского округа, однако, не намерены.

Городской округ Верхотурский участвует в областных программах догазификации (социальной газификации). Наряду с пятью другими муниципальными образованиями (Артемовский, Бисерть, Волчанск, Каменск-Уральский, Алапаевск) он уже прошел первый этап отбора по выделению средств на социальную газификацию. Всего на эти цели из бюджета Свердловской области на 2022 год выделено 427,8 млн. рублей, что на 114 млн. больше, чем все проекты газификации 2021 года, и почти на 125 млн. больше, чем в 2020 году. Доступ к газу должны получить вновь более 31 тыс. домовладений.

Как сообщает Департамент информационной политики, Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заручился поддержкой в ходе рабочего визита в Екатеринбург министра энергетики России Николая Шульгинова в вопросах реконструкции действующих газораспределительных станций и в выполнении программы социальной газификации при содействии единого оператора – Газпрома.

«Мы информируем население обо всем, что касается социальной догазификации, в интернете на страницах администрации в социальных сетях «Однокласники» и «Вконтакте», – говорит первый заместитель главы городского округа Лариса Литовских. – Обращаю особое внимание на то, что для потенциальных потребителей газа очень важно регистрироваться на официальном сайте регионального оператора connectgas.ru. Из этого перечня, списка и формируется программа догазификации Верхотурья. Призываю верхотурцев как можно активнее регистрироваться на сайте.

От людей поступает много вопросов. Самый главный: как быть в том случае, если поблизости с домом не проходят газораспределительные сети. Но на сегодняшний день существуют нормативно-правовые сроки по подключению к газу. Если сети рядом с домом, это должен быть достаточно короткий срок, если расстояние 500 метров и больше, то подключение может осуществляться в течение года и более. То есть эти вопросы должны решаться и будут решаться в ходе догазификации, газовые сети должны подводиться до границ жилых домов. Если кому-то что-то непонятно, жители могут обращаться в отдел архитектуры. Всем поможем, подскажем.

Но на сегодняшний день проблемный момент для Верхотурья в том, что нам не хватает лимитов газа – тех объемов, что поступают к нам по ветке газопровода от Новой Ляли. Наша задача, как администрации, – продвигать вопрос со строительством второй ветки газопровода. Она крайне нужна для Верхотурья, для того чтобы городской округ успешно газифицировался».

«Новая жизнь», кстати, неоднократно об этом писала. Жители разных частей города, пока даже в планах не охваченные газификацией, хотели бы также подключаться к газу. Но в ближайшей перспективе новая точка приложения сил и ресурсов – микрорайоны Северный и Восточный. Есть финансирование работ из областного бюджета, в местном бюджете предусмотрено софинансирование. Газификация в Верхотурье сделает новые шаги. Это будет 2022 год…

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: ЖКХ | Просмотров: 170 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz