A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:42
«Верхотурье – очень красивый город, но в нем много проблем»,

– говорит недавно назначенный на должность прокурора Верхотурского района Артем Казанцев.

«Новая жизнь» пригасила нового руководителя в гости, чтобы поближе познакомиться и представить читателям человека, на которого возложена миссия осуществлять надзор за соблюдением законности.

- Артем Валерьевич, скорее всего, Вам было трудно решиться перебраться из мегаполиса в маленький старинный город. Какие впечатления у Вас сложились от знакомства с Верхотурьем?

- Я здесь уже бывал года три-четыре назад. Тогда и познакомился с вашим замечательным городом. Посетил храмовые комплексы, отметил богатое архитектурное наследие. Конечно, Верхотурье – отдаленная территория, и в отличие от Екатеринбурга здесь много проблем как коммунального плана, так и отсутствия современной инфраструктуры. Впрочем, я понимал, куда еду, и бытовые трудности не страшат. 

Уже по приезду в Верхотурье после назначения я отметил, что в городе происходят большие изменения: реконструируется городская площадь, реставрируются памятники архитектуры. 

- Насколько известно, у Вас большой опыт работы в органах прокуратуры. Можете рассказать верхотурцам о Вашем послужном списке?

- Получая образование, я уже четко осознавал, что моя цель – работа в прокуратуре. Примером для меня стали отец и брат. Они служили в органах прокуратуры, отстаивали интересы граждан и соблюдение закона. Начал свою карьеру в 2006 году в прокуратуре Чкаловского района Екатеринбурга в должности помощника прокурора. В 2010 году работал в прокуратуре Свердловской области в должности прокурора отдела на общем надзоре, в том же году переведен в Управление генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе. В 2014 году перешел на должность заместителя прокурора Кировского района Екатеринбурга. Когда поступило предложение продолжить службу в качестве прокурора Верхотурского района, имея за плечами большой опыт, я согласился на это предложение.

- Вы успели познакомиться с руководством муниципалитета?   

- Была встреча с главой городского округа Верхотурский Алексеем Лихановым. Встреча носила ознакомительный характер, руководитель муниципалитета рассказал о перспективах города и проектах, реализуемых в настоящее время. С представителями  органов власти у меня всегда складывались вполне деловые отношения. Я думаю,  руководство городского округа осознает, что прокуратура – надзорный орган и вправе принимать меры реагирования в отношении органов власти, вносить представления, протесты, заводить дела об административных правонарушениях. Мы выполняем свою работу и руководствуемся законом. Никакого предвзятого и негативного отношения в нашей работе не может быть.

- За две с небольшим недели Вы успели познакомиться с коллективом и со спецификой небольшого провинциального города. По Вашему мнению, какие наиболее проблемные «точки» Верхотурья?

- Коллектив, с которым мне придется работать ближайшие пять лет, вполне трудоспособный. В нем опытные и профессиональные сотрудники, в том числе мой заместитель Валентин Петеренко. Не так давно в прокуратуре работает помощник прокурора Олег Пешехонов. Очень способный молодой человек, буквально всё схватывает на лету, грамотно оформляет документацию. Опытные сотрудники, безусловно, составляют основу динамично и продуктивно работающего механизма, коим является прокуратура. 

С первых дней пришлось окунуться в уголовно-процессуальные вопросы, вплотную общался с органами полиции и следственного комитета. Из массы уголовных дел, с которыми я ознакомился, подавляющее большинство составляют преступления бытового характера. Основную долю их составляют кражи. На днях арестован несовершеннолетний житель Верхотурья, который за короткий промежуток времени совершил ряд угонов автомобилей. Преступность несовершеннолетних на самом деле серьезная проблема. Разумеется, она характеризует криминогенную обстановку в конкретном населенном пункте.

- В Вашей практике есть громкие уголовные дела, вызвавшие большой резонанс?

- Прокуратура длительное время не занимается расследованием уголовных дел, это предмет работы следственного комитета. Как правило, самые громкие, резонансные дела – коррупционного характера. Одно из таких дел в моей практике – нашумевшее несколько лет назад уголовное дело о коррупции в Управлении федеральной антимонопольной службы в УрФО. По нему была осуждена заместитель руководителя Марина Пушкарева. Таких дел достаточно много по нашей области и в других регионах. В Управлении генеральной прокуратуры было больше аналитической работы – анализ, мониторинг законности в различных сферах жизни Уральского федерального округа.

- К каким сферам будет направлено наиболее пристальное внимание прокуратуры Верхотурского района в ближайшее время? 

- Приоритеты давно определены генеральными прокурорами Российской Федераци и Свердловской области. Прежде всего, это вопросы противодействия коррупции. Даже в маленьком городском округе регулярно возбуждаются и расследуются коррупционные дела. Также в приоритете вопросы соблюдения трудовых прав граждан и в жилищно-коммунальной сфере.

- Местные жители с большим уважением относится к прокуратуре, нередко считая ее последней инстанцией, где можно добиться правды и желаемого результата. Стремятся ли верхотурцы попасть на прием к Вам лично? 

-  Я заметил, что жители города и района доверяют прокуратуре, это радует. В больших городах граждане относятся более скептично как к нашей работе, так и деятельности органов власти, правоохранительных структур. Верхотурцы обращаются ко мне лично, у меня есть приемные часы в первой половине дня в понедельник и четверг каждой недели. Здесь работа с населением достаточно хорошо была поставлена предыдущим прокурором Алексеем Рубаном. По общению с людьми чувствуется, что прокуратуру уважают. Прием граждан в прокуратуре ведется в будние дни с 9.00 до 18.00. Любой гражданин может прийти в указанное время. Без внимания он не останется, его в любом случае кто-то   выслушает.

- Заняв должность руководителя прокуратуры, что Вы хотели бы изменить? 

- В первую очередь меня неприятно удивило здание, где располагается прокуратура. На фоне отреставрированной площади наше обшарпанное здание выглядит угрюмо и портит весь ансамбль. Как минимум, нужен ремонт фасада здания. Не помешает и ремонт внутренних помещений. Приложу все необходимые усилия для решения этого вопроса.

Подготовила Алена МАЛЫХ

Категория: Наши интервью | Просмотров: 166 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz