A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:58
Верхотурье начинается с вокзала

Празднование Дня города и Дня железнодорожника нынче совпали по времени.  И это совпадение кажется естественным. Верхотурье начинается с вокзала  - все последние сто с лишним лет. К нему и от него ведет железная дорога – транспорт, традиционно считающийся в России надежным и  доступным.

Уж что-что, а поклонников «Ласточки», например, у нас хватает. Все места в современной электричке практически полностью бывают заняты. Сел в такой электропоезд с удобствами, недорого и быстренько доехал куда тебе надо: до Нижнего Тагила, Екатеринбурга, или наоборот в другую сторону – до Серова. Жаль, что не каждый день «Ласточки» ходят в нашу сторону. Несколько раз в год верхотурский вокзал встречает бесплатные электропоезда – для паломников. Здесь для многих остановка в путешествии к мощам Симеона Праведного, храмам и монастырям Верхотурья. Идут через нашу станцию, как и всегда, пассажирские поезда, грузовые составы. Кажется, сама жизнь продолжается с этим движением по железной дороге.

О том, как работает, чем живет сейчас станция Верхотурье, рассказала начальник станции Елена Загайнова. Работы и позитивных изменений у железнодорожников хватает. Сейчас, например, идет капитальный ремонт перегона: Верхотурье – Новая Ляля. По новой технологии будет бесстыковая укладка шпал и рельсов, у железнодорожников это образно называется «бархатный путь электрички» - поезд идет по таким путям мягко, почти бесшумно, без грохота колес. Такой участок пути уже проложен от Верхотурья до Карелино, сейчас работы ведутся в сторону Новой Ляли. Путеукладочным машинам: ПМС-169 и ПМС-43 работы в этом сезоне добавилось. Кстати, шпалы заменят на железобетонные, сваренные по особой технологии. Это, помимо других достоинств, конечно, долговечнее… Подрядчики из Екатеринбурга на станции Верхотурье сейчас модернизируют контактную сеть. На станции будет светло  в любое время суток. Замена опор контактной сети будет и на перегонах.

Станция Верхотурье: движенцы, путейцы, энергетики. Отрадно, по словам Елены Загайновой, что работать сюда идет молодежь. Недавно вновь приняли на работу составителей поездов, приемосдатчиков. Для нашей территории работа на железной дороге остается достаточно престижной: зарплата, например, постоянно индексируется, у кого-то сохранен льготный стаж для выхода на пенсию. Но есть и вакансии,  могут научить, если нет образования. Есть  курсы дежурных по станции в Екатеринбурге, и после их окончания можно работать для начала на маленьких станциях: таких как Карелино, Косолманка…

Работа станции Верхотурье, жизнь железнодорожного вокзала складывается, конечно, из повседневного труда людей, их вклада, профессионализма, опыта. Начальник станции назвала людей, которые работают уже очень давно и добросовестно. Дежурная по станции Лариса Глазунова, осмотрщики-ремонтники вагонов Сергей Захаров, Владимир Ронжин, Николай Семеновский, монтер пути Салават Салимов, связист Николай Канищев. Ветеранам, ушедшим на пенсию, на смену приходит молодежь. Как всегда, жизнь продолжается! С профессиональным праздником, работники и ветераны железной дороги!

Михаил СМЫШЛЯЕВ, на снимке: связист Андрей Каменских, начальник станции Елена Загайнова, приемосдатчик Любовь Романенко, дежурная по станции Ирина Елыкомова

Категория: Общество | Просмотров: 119 | Теги: Привокзальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz