A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:22
«Верхотурье – это святое…»

Депутат Государственной Думы РФ Владимир Вшивцев во время своего последнего визита выразил уверенность, что Верхотурье сможет поступательно развиваться.

В детском доме

Депутат поддерживает дружбу с Верхотурским детским домом. Как приезжает в Верхотурье, так всегда здесь бывает. Вот и в этот раз в программе визита поездка в детский дом значилась первым пунктом. Депутата Государственной Думы с помощниками встречали радостно, подготовили к приезду гостей небольшой концерт. Владимир Вшивцев подарил детскому дому два новых компьютера. Пожелал мальчишкам и девчонкам расти, становиться достойными гражданами Российского государства. 

Чаепитие у директора Ирины Кривоноговой. Поднимались важнейшие вопросы жизни учреждения. Первоначально в программе возрождения Верхотурья, разработанной при А. Мишарине, предполагалось строительство в Заимке двух новых жилых корпусов, столовой и спортивного корта. Однако в результате различных корректировок программы детский дом из нее исчез. Депутат Государственной Думы с таким поворотом дела не согласен. Он лоббирует вопрос строительства двухэтажного здания новой столовой. На первом этаже планируется расположить столовую, на втором - административные помещения. Владимир Вшивцев выразил уверенность, что пока носит депутатский мандат, будет неукоснительно отстаивать этот вопрос на региональном и федеральном уровнях. 

Поднимались и текущие вопросы, например, приобретение новой мебели для детского дома. Зашла речь и о выпускниках учреждения. Одна из выпускниц намерена поступить на химфак Уральского федерального университета. Девушке недавно исполнилось 18 лет – это было торжественно отмечено. У нее неожиданно нашлись близкие родственники, в том числе мама с сестрой, которые приехали на этот день рождения. По словам директора детского дома Ирины Кривоноговой, здесь никого не гонят, по-разному ведь складываются человеческие судьбы. В. Вшивцев, в свою очередь, сказал о том, что готов оказать поддержку всем выпускникам детского дома, поступающим в учебные заведения Свердловской области. Особое внимание будет уделяться юношам, которые хотят связать обучения с военными специальностями. Но и то, что часть выпускников детского дома выбрала рабочие профессии, депутат одобрил. Нужны и повара, и шоферы, и маляры. Во всяком случае, с рабочими руками и смекалкой в наше время не пропадешь.

Время у депутата ограниченное. Поэтому следующим объектом стал поселок Пролетарий. «Верхотурье - это святое…», - обронил он всего в двух словах, но очень твердо, уверенно, как один из своих важнейших жизненных приоритетов. В. Вшивцев в этом созыве - депутат от Московской области. Но и родной Урал не забывает. То, что он приезжает в Верхотурье и ставит определенные вопросы перед Правительством Свердловской области, у губернатора Е. Куйвашева вызывает одобрение и поддержку. В начале июля, например, Владимир Вшивцев приедет вновь: в Екатеринбурге состоится большой «круглый» стол по вопросам трудоустройства инвалидов области, создания для них новых рабочих мест. 

Возвратились, конечно, к Верхотурью. Точка зрения нашего гостя оптимистическая. Программа возрождения Верхотурья продлена до 2020 года. В Верхотурье будут вложены несколько миллиардов рублей. Кстати, объекты за которые депутат Госдумы РФ В. Вшивцев считает себя лично ответственным, - строительство столовой в детском доме, капитальный ремонт Пролетарской средней школы, строительство дома-интерната для престарелых и инвалидов, строительство пристроя к средней школе № 46. Добиться понимания здесь и там, уточнить, откорректировать вопросы с финансами, программами, подрядчиками строительства – такие задачи В. Вшивцев видит и ставит для себя. 

В Пролетарской школе

Здесь нас ждали глава городского округа Алексей Лиханов, директор дома-интерната, депутат Думы городского округа Людмила Трубина, руководитель ООО «Стройтранс». фирмы-подрядчика на ремонте Пролетарской школы, Михаил Марков, а также Вячеслав Щупов, которого Вшивцеву представили как человека, на сегодняшний день исполняющего обязанности главы администрации городского округа.

Первый вопрос был задан с ходу, едва Владимир Вшивцев успел выйти из машины и подойти к школьному крыльцу, Людмилой Трубиной. Всё о том же – о судьбе дома-интерната для престарелых и инвалидов. На сегодняшний день официально решен только один вопрос – об отводе земли. По мнению чиновников Правительства Свердловской области, существует другой, намного более дешевый вариант: расселение одиноких стариков по другим домам-интернатам области. Кроме того, есть планы строительства домов-интернатов в других муниципальных образованиях области. Позиция В. Вшивцева  неизменна: дом-интернат в Верхотурье должен быть построен. 

Дальше делегация прошла на территорию школы. После почти законченного ремонта здесь хорошо, уютно. Михаил Марков пообещал, что окончательно все работы, вплоть до помывки полов, будут завершены к 10 июля. Однако были названы и проблемы. В первую очередь, это приобретение мебели, так как старая мебель пришла в негодность. То есть опять нужно решать вопросы с финансированием. А. Лиханов отметил, что определенную помощь в решении этого вопроса пообещал депутат Законодательного Собрания Свердловской области С. Семеновых. И у В. Вшивцева эта проблема на первоочередном контроле. Другой вопрос – дренаж возле здания школы. Если не сделать дренаж, в подвале снова будет вода. Нет на сегодня у учебного заведения и руководителя – директорская должность вакантна.

Однако все пришли к общему мнению, что потенциал у Пролетарской средней школы есть. Школа изначально была рассчитана на большое количество учащихся, но в последнее время занимается немногим более сотни ребят. Значит, надо детей в школу привлекать. Так, чтобы им хотелось в родной школе, в родном поселке учиться.

Вечер выпускной

Вечером 21 июня у В. Вшивцева приятная, торжественная и немного грустная миссия - побывать на выпускном вечере в средней школе № 46. Депутат окончил эту школу 35 лет назад, но до сих пор всегда, если получается, приезжает на выпускной. В прошлом году, в значительной степени благодаря его усилиям, состоялся ремонт школы. Общая мечта и забота теперь – строительство школы-пристроя. 

Депутат Госдумы вручал медали выпускникам школы. Золотую – Анастасии Маныловой, получившей аттестат с отличием, серебряную – Даниилу Добрынину. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Главное | Просмотров: 1009 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz