A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:07
Верхотурцы любят бег

26 сентября жители городского округа Верхотурский активно участвовали во Всероссийской акции «Кросс наций». 

Несмотря на дождливую погоду, участников мероприятия собралось довольно много. Верхотурцы и жители округа от мала до велика к 12 часам дружно подходили на городскую площадь. Музыка и песни на тему спорта поднимали настроение, бегуны и болельщики общались, встречали старых знакомых, соперников, коллег. Большим составом и с надеждой на победу приехала команда Устьсалдинской школы, чуть раньше с развивающимся флагом подъехали представители военно-патриотического клуба «За други своя!» из Костылевой, своих лучших бегунов привезли Кордюковская и Карпунинская школы. Коллектив Верхотурской больницы, один из самых многочисленных, с отличным настроением ждал старта, а команда управления образования немного смущалась из-за накрапывающего дождя. Малыши, пришедшие с родителями на Кросс наций, весело шлепали по лужам. 

День бега был посвящен 70-летию победы в Великой Отечественной войне, и, конечно же, члены Совета ветеранов не могли не принять участие в этом спортивном празднике. Они ожидали начало соревнований в Центре культуры. Там же коллектив ДЮСШ вел регистрацию участников  спортивного забега. 

В 12.30 началось торжественное построение участников праздника. Площадь заполнилась плотными рядами школьных и взрослых команд. Прозвучало короткое и зажигательное приветствие зам. главы администрации по социальным вопросам Н.Бердниковой.  После него изюминка дня – началась разминка. Сначала – шуточная, вместе с  малышами из хореографического ансамбля «Гномы», за которыми все под музыку повторяли веселые движения. Это вызвало бурю положительных эмоций. Затем легкую спортивную разминку для бегунов провел тренер, обладатель черного пояса третий Дан по карате-кекусинкай С. Хасанов.

После разминки начались забеги. Первыми стартовали дошколята. Малыши вместе с мамами и бабушками с азартом пробежали дистанцию в 200 метров. За ними стартовали представители старшего поколения.  Вот у кого можно учиться оптимизму и стойкости! Самыми массовыми были забеги школьников начальных классов и среднего звена. Им покорилась дистанция в 800 метров. Для школьников забег стал проверкой на выносливость и помог выявить  сильнейших бегунов.  В забеге старшеклассников участников было немного, но борьба за первое место была напряженной. Среди девушек победила А. Набатова, у юношей первое место занял Р. Серебренников. 

Самым интересным стал массовый забег коллективов. Надо было видеть, c каким азартом стартовали сотрудники больницы, коллективы администрации во главе с Ю. Першиным, управления образования, детской школы искусств, финансового управления и управления культуры и молодежной политики, педагоги Пролетарской школы и другие. Дистанция 800 метров покорилась практически всем участникам забега, зарядила бодростью и прекрасным настроением!  

Самым интригующим был спортивный забег. На дистанции в 1500 метров в возрастной группе 14-18 лет места распределились следующим образом: среди девушек первое место у А. Серенко, второе – у А. Байбы, третье разделили К. Махнева и Е. Косинцева. Среди юношей лидировал Е. Дружинин из Устьсалдинской школы, вторым был А. Семенов, третье место у В. Устинова.  Среди взрослых в забеге на 1500 метров первое место занял А. Прокин, учащийся Верхнетуринского техникума, второе место - С. Батуев, руководитель военно-патриотического клуба «За други своя», третьим финишировал А. Глазунов, инструктор-кинолог из ИК-53. 

В День бега для школьников была организована бесплатно полевая кухня. Желающие, а их было очень много, с аппетитом ели гречневую кашу и пили чай. В этом году на старт в городе вышло около 600 человек, это больше, чем в прошлом году. По настроению участников Кросса наций было видно, что легкая атлетика, а бег, в частности, в нашем округе популярны. Есть энтузиасты этого вида спорта, которые нуждаются в поддержке, как и спорт в целом. Завершился массовый спортивный праздник торжественным награждением победителей - сильнейших бегунов. И очень знаменательно, что среди них трое – из небольшой Устьсалдинской школы, за судьбу которой болеют все неравнодушные земляки. 

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 635 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz