A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:58
Вера в Бога… и людей

На позапрошлой неделе в строящемся православном храме в селе Кордюково случился пожар. Как уже установлено, охранник здания перекалил обычную железную печь. А смонтирована она была там с грубейшими нарушениями – не была выполнена разделка трубы от деревянных конструкций. Загорелись чердак и крыша в одиннадцатом часу вечера. А село Кордюково отличается от ближних поселений еще и тем, что нет там ни пожарной части, ни пожарного поста. Ликвидировали в свое время в целях экономии государственных средств.

Хорошо, что строящееся здание православной церкви на красивом месте, на горке, расположено вдалеке от большинства сельских домов и нежилых построек. Да и то, что ветра не было в эту весеннюю ночь, тоже помогло. Тушить пожар прибыли три машины: из Восточного, Красной Горы, Дерябино. Но как нам сообщил по телефону начальник Кордюковского территориального управления А. Карагодин, с огнем боролись долго, тушение пожара затянулось до двух часов ночи. Деревянные конструкции второго этажа выгорели полностью, крыша пришла в негодность.

Обошлось без человеческих жертв. Благодаря тому, что недалеко от места беды оказались неравнодушные молодые люди: Александр Кордюков, Максим Рагозин, Дмитрий Фалалеев. Двое из них – недавние выпускники Кордюковской сельской школы, а Дима Фалалеев – старшеклассник. Они не стали снимать пожар на сотовый телефон, как это зачастую сейчас принято делать, а ринулись в огонь и спасли человека – сторожа здания. Инспектор государственного пожарного надзора и дознаватель Руслан Подкорытов подчеркивает, что ребята выполнили гражданский долг, не отошли в сторону. А начальник Кордюковского территориального управления А. Карагодин говорит о том, что будет ходатайствовать перед главой городского округа А. Лихановым о награждении молодых людей.

Не выгорел только купол с крестом. Может, это и есть Божий знак – в том смысле, что и храм всё равно когда-то достроится, раз есть еще на селе достойные люди, что не утеряли в трудной ситуации совести и мужества…

Михаил СМЫШЛЯЕВ

 

Категория: Общество | Просмотров: 65 | Теги: Кордюково | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz