A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:25
Велопробег как зарядка души и тела

Нажимаешь аккуратненько только на кончики педалей, а колеса, кажется, сами несут тебя по дороге. Погода отличная – солнце в зените, словно бы не начало сентября, а еще только начало августа. Экологический велопробег до Глазуновского родника.

Правда, собралось нас немного: Надежда Гайнанова, Наталья Пермякова, Михаил Токарев, Надежда Завьялова, Оксана Рубан и я, автор этих строк. Как бы раскачать Верхотурье, чтобы больше людей ездило? Вроде картошку уже все убрали, погода в ближайшие деньки стояла теплой. Чего не съездить в велопробег?

Нажимаешь аккуратненько только на кончики педалей… Все от тебя уже отстали. Где-то за тоненьким маревом дорожной пыли остались другие велосипедисты. Хорошо все-таки дружить со спортом, чувствовать силу и крепость ног, выносливость организма. Этот пробег для него как маленькая зарядка, за которую организм, конечно, тоже благодарен.

Тихоструйный родник в лесу. Чистейшая вода. Сразу замечаю гриб-обабок. Грибы пошли! Но местность вокруг родника завалена всяким мусором: пакетами, хламом, битым стеклом, бутылками. Такая людская неблагодарность природе, дарящей нам и сень этих ветвей деревьев, и чистый воздух, и те же грибочки – на грибницу. Лес-то возле Глазуновского родника сказочный: старые ели с раскидистыми ветвями, молодой ярко-зеленый сосняк. Надо бы этот лес у районной дороги беречь да лелеять.

Смотрим, «УАЗик» подкатывает, водитель с канистрой за водицей к роднику. У легкового автомобиля, остановившегося здесь же, неспешно завтракает семья: горячий чай, бутерброды, булочки. Так и хочется им сказать: весь свой мусор заберите, пожалуйста, с собой. Но с другой стороны, как хорошо, если бы здесь стоял контейнер. А потом этот наполненный мусором контейнер отвозился бы на городскую свалку. Глядишь, лес бы гораздо меньше был загажен. А еще бы хорошо поставить красивый указатель с напоминанием, что здесь родник, просьбой, что нужно не мусорить, а любить и ценить родную природу. Будет так когда-нибудь? Наверное, будет. И зависит не от кого-то, а от нас же, жителей этого края.

Разбредаемся по лесу, собираем мусор в мешки. Полных мешков как всегда целая куча. Но мы сделали доброе дело. Потом так хорош горячий чай с конфетами и печеньем на свежем воздухе. И обратная дорога легка.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 231 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz