A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:02
Василий Сизиков: «Хочу услышать о наболевших вопросах не от чиновников, а от жителей»

Накануне Дня города и в рамках Месячника пенсионеров, по инициативе ветеранских организаций Верхотурья в Центре культуры состоялась встреча с депутатами Думы городского округа Верхотурский и главой администрации.  

Заместитель председателя Совета ветеранов боевых действий Владимир Гаврило поднял серьезные вопросы жизнеобеспечения п. Мостовая. На каком основании поселок Мостовая включен в черту города? Поселок не имеет признаков городской инфраструктуры: с ним нет постоянного автобусного сообщения, нет тротуаров, уличного освещения, дороги зимой, за исключением центральной, не чистятся. Он также интересовался, когда будет решен вопрос по предоставлению участков для индивидуального жилищного строительства за городом в сторону р. Неромка? 

В. Сизиков проинформировал, что поселки Мостовая, Фура, Калачик вошли в черту города, согласно генеральному плану развития Верхотурья. Постановление по этому вопросу принято после его обсуждения на публичных слушаниях в 2015 году. По второму вопросу глава администрации сообщил, что недавно провел рабочую встречу с владыкой Кириллом. В ходе нее достигнута договоренность, что  земли слева от дороги, ведущей к реке Неромке, принадлежавшие ранее епархии, передаются под жилищное строительство, всего более 100 земельных участков. Около 30 из них бесплатно будут предоставлены многодетным семьям и другим льготным категориям граждан. «Я буду выходить с предложением на Думу о выделении средств на разработку проекта инженерных сетей и коммуникаций для строящихся там новых домов», – сказал В. Сизиков. 

Около десятка вопросов было задано о дорогах: когда начнется капитальный ремонт дороги на ул. Мелиораторов? Когда заасфальтируют ул. Васильевская? «Когда, наконец, власть возьмется за дорогу на ул. Пушкина, ведущую на кладбище в п. Привокзальный? Бессмысленно грейдировать ее в засушливую погоду, как это делалось неделю назад», – с возмущением и болью говорил житель этой улицы Александр Щербинин. «Невозможно в распутицу пройти к ул. Пролетарская по ул. Баянова (на фото) и Крестьянская, а там сейчас пойдут школьники», – рассказала Людмила Барихина. В. Сизиков признал, что дорогами предстоит заниматься очень серьезно, обещаний не давал, но сообщил, что город может рассчитывать на спонсорскую помощь подрядчиков по оканавливанию и, возможно, отсыпке дороги на ул. 8. Марта. Василий Витальевич сказал о том, что администрация постарается изыскать средства на ремонт дороги до лыжной базы в следующем году.

Волновала ветеранов судьба бетонного моста. На этом вопросе глава администрации остановился подробнее. Долгие годы мост был бесхозным. Прокуратура обязала муниципалитет взять его на баланс в 2014 году. Многомиллионных средств на капитальный ремонт бюджету не изыскать, да и сама ситуация, когда до и после моста дорога областная, а по мосту проходит муниципальная, нелепа. В настоящее время, как сказал Василий Витальевич, муниципалитет «бьется» за передачу моста в собственность области. Для продолжения переговоров область настаивает на приведении моста в нормальное состояние. На ремонт ограждения и пешеходной дорожки моста в местном бюджете было изыскано на 2016 год 400 тыс. рублей. В ближайшее время будет подписан контракт, и начнутся работы. Что касается проезжей части, по словам В. Сизикова, с фирмой «МДСК», начавшей работы на ул. Пролетарская, достигнута договоренность о том, что она в порядке спонсорской помощи в этом городу поможет.

На встрече ветеранами и депутатами был заострен вопрос высоких тарифов на тепло. Глава администрации сообщил, что руководитель екатеринбургской фирмы ООО «УралТЭК» Л. Бычков впервые за всё время ее работы в городском округе «повернулся лицом» к муниципалитету. С ним достигнута договоренность, что за собственный счет компания установит тепловые счетчики на учреждениях культуры и образования. Для жителей многоквартирных домов также есть возможность установки общедомовых тепловых счетчиков за счет поставщика тепла. По этому вопросу В. Сизиков предложил жителям обращаться в администрацию. Установить счетчики тепловой энергии он посоветовал всем потребителям централизованного теплоснабжения. 

Отвечая на вопрос об автобусном сообщении, В. Сизиков подчеркнул, что после двух встреч с коллективом предприятия муниципальная власть полностью владеет информацией о положении дел на нем. Он рассказал, что муниципалитетом  совместно с руководством предприятия разработаны мероприятия по погашению задолженности по зарплате рабочим ВМУП «Транспорт». На следующий год запланировано приобретение автобуса, есть перспектива в ближайшие годы обновить  автопарк. Он заверил собравшихся, что с началом учебного года будет снова пущен дополнительный рейс через п. Калачик и больницу. 

Ветеранами на встречи поднимались конкретные вопросы ремонта колодцев, капитального ремонта домов, благоустройства, возрождения уличных комитетов. Люди говорили о выделении делянок для заготовки леса на индивидуальное жилищное строительство поближе к городу, о работе общественного туалета, о подготовке ЖКХ к отопительному сезону, будущем Верхотурского участка ДРСУ. Было предложено снова заслушать на одном из ближайших заседаний думы представителей управляющей компании «Родной поселок» и специалистов «ЭнергосбытПлюс», в адрес которых особенно много нареканий. Звучали нелестные отзывы о деятельности руководства Привокзального территориального управления. 

В. Сизиков остановился на проблеме исполнения муниципалитетом решений суда. За те годы, пока в Верхотурье была слабая исполнительная власть, вынесено множество судебных решений в ее адрес на сумму, превышающую 150 млн. рублей. По мнению сити-менеджера, в ближайшие полтора года значительные средства предстоит вложить в их исполнение, и видимого развития нашей территории может не быть. Однако за последние два года проделана и выполняется большая работа. Но невозможно охватить всё и сразу, есть много проблем, которые предстоит решать совместными усилиями с бизнес-сообществом, простыми гражданами, руководителями предприятий всех форм собственности. 

На большинство вопросов люди получили развернутые ответы, часть поднимаемых вопросов взята В. Сизиковым на заметку для более детального изучения. Власть продемонстрировала готовность вести диалог, прислушиваться к мнениям и пожеланиям жителей. «Администрация округа – не отвлеченный орган, мы вместе с вами!» – подвел итоги встречи В. Сизиков. Ветераны выразили желание продолжить встречи подобного уровня с другими представителями исполнительной и законодательной власти нашего  городского округа, дали наказы депутатам.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 478 | Теги: глава администрации, дума, Месячник пенсионера, ГО Верхотурский | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz