A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:29
В Верхотурье проведено около 180 уникальных операций

С конца 2014 года в Верхотурской ЦРБ проводятся операции с применением  лапароскопических технологий. 

Уникальность операций заключается в том, что непосредственно оперативное вмешательство происходит путем минимального прокола на передней брюшной стенке. Проводит операции молодой хирург Э. Гасанлы. По словам хирурга, травматизм в ходе лапароскопической операции минимален, поскольку размер раны в пределах одного, максимум полутора сантиметров. Послеоперационных осложнений значительно меньше, и пациент, как правило, на третий день уже выписывается домой.

Чаще других по новой технологии проводятся операции по удалению желчного пузыря. Новая технология максимально эффективна при иссечении спаек, аппендэктомии (удаление аппендикса), перфоративной язве. Не выезжая в Екатеринбург, на месте можно провести лапароскопическую биопсию – забор материалов для анализов. Уже накоплен опыт оперативного лечения при помощи лапароскопического оборудования  послеоперационных грыж малых и средних размеров. Стоит заметить, что послеоперационные вентралые грыжи с применением лапароскопии в Свердловской области проводили только в одной клинике Екатеринбурга, а сейчас их успешно практикуют и у нас. 

Очень серьезны последствия паховой грыжи. Не удаленная своевременно, она может привести к защемлению сосудов и внутренних органов, что при нарушении их целостности может привести к летальному исходу. Сейчас лапароскопические операции паховой грыжи у взрослых и детей успешно проводятся в Верхотурье. За последнее время прооперированы двое детей, один в возрасте двух лет. Наша больница – единственная в Северном управленческом округе, где проводятся такие операции детям. 

Приобрести современное оборудование для Верхотурской ЦРБ предложил сам Эмин Гасанлы. Оно эффективно и в лечении гинекологических заболеваний. Киста яичника, миомиктомия (удаление миомы матки), внематочная беременность, по словам хирурга, практикуются также успешно. За год прооперировано лапароскопически пять внематочных беременностей, а в одном случае в ходе операции пациентке одновременно была удалена киста яичника. За год с небольшим в Верхотурье проведено около 180 операций с применением лапароскопических технологий при единственном  осложненном случае. 

Как рассказал заместитель главного врача Верхотурской ЦРБ А. Чебыкин, операции бесплатные по полисам обязательного медицинского страхования. Больница готова  принимать пациентов и из других территорий. Кстати, часто к нам на операции приезжают больные из соседнего поселка Восточный. Для консультации по вопросу оперативного лечения следует обращаться на прием к хирургу в поликлинику  Верхотурской ЦРБ.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Здоровье | Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
29

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz