A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:58
В школе дали отопление

Рано утром 15 сентября в котельной средней школы № 46 прогремел взрыв. 

Тяжелые травмы получил оператор котельной, который в тот день был на дежурстве. Произошло частичное обрушение котельной, здание школы не пострадало. Взрыв произошел около четырех часов утра. Причины чрезвычайного происшествия выясняются. Предварительная версия – человеческий фактор. Предполагается, что оператор котельной не уследил за давлением в системе. 

Утром 15 сентября было проведено экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям в присутствии управляющего Северным управленческим округом Владимира Овчиникова. Комиссия приняла решение признать ситуацию чрезвычайной. Были разработаны ряд мер в целях ликвидации последствий взрыва: произведение расчистки завалов, демонтаж котельного оборудования, снос здания, подготовка площадки для установки новой блочной котельной. 

Все работы, кроме строительства новой котельной, будет исполнять ООО «Стройтранс». С поставленными задачами предприятие справилось достаточно быстро. 15 сентября примерно до полудня следственные органы и сотрудники МЧС обследовали место происшествия, а уже к вечеру площадка под строительство новой котельной была почти готова. Строительство блочной котельной и пуско-наладочные работы будет выполнять компания «УралТЭК». Компания предоставила сметные расчеты для строительства и подключения объекта. Муниципалитет направил обращение к Председателю Правительства Свердловской области Д. Паслеру с просьбой выделить средства из резервного фонда на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

По словам исполняющего обязанности главы администрации Владислава Фахрисламова, ввод в эксплуатацию новой котельной запланирован до 20 октября. Пока принято решение, чтобы не нарушать учебный процесс и не закрывать школу, временно установить один котел, мощность которого позволит поддерживать необходимую температуру в образовательном учреждении. Устанавливать данный котел будет компания «УралТЭК». Уже в эти выходные его планируют подключить к системе. 

Что касается учебного процесса, то он ведется в прежнем режиме. Директор средней школы № 46 Наталья Крамаренко сказала, что температура воздуха в школе поддерживается тепловыми пушками, составляет  в среднем 19 градусов.

Алена МАЛЫХ

В Верхотурье в школе № 46, где на прошлой неделе взорвался паровой котёл, теплоснабжение началось по графику.

С 16 по 18 сентября, до устранения последствий технологического нарушения, классы образовательного учреждения обогревались при помощи нескольких тепловых пушек. С 22 сентября, после замены поврежденного котла, тепло в здание стало поступать по временной схеме. Новую блочно-модульную котельную планируется запустить до конца текущего месяца. Средства на ее приобретение были выделены из резервного фонда правительства Свердловской области. Работы по переходу объекта на постоянную схему теплоснабжения будут проводиться без отключения тепла.

Областная газета

Категория: Вести | Просмотров: 815 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz