A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:06
В ритме современного танца

Народный коллектив хореографический ансамбль «Гномны» принял участие в XIII Всероссийском фестивале-конкурсе молодежных коллективов современного танца в Екатеринбурге.

И всё вроде бы, как всегда: поезд до Екатеринбурга, большой концертный зал Дворца народного творчества, открытие фестиваля, конкурсная программа...

Пока идет конкурсная программа (участники коллективов от 11 до 14 лет), на душе спокойно. Волнение начинается, когда на сцену выходят коллективы с участниками от 15 и старше. Это профессиональные, сильные, многочисленные по составу коллективы театров танца, студий и центров современной хореографии крупных городов России и, в первую очередь, уральских городов (Екатеринбург, Челябинск, Пермь, и др.), откуда вышли такие знаменитые хореографы, как Сергей Смирнов, Ашот Назаретян, Наталья Лысцова и другие.

И вот мы на сцене. Трясутся руки и ноги, трудно дышать, свет в глаза, но ты понимаешь, что нужно взять себя в руки и показать всё, на что ты способен. Помнить, чего ждут от тебя, в первую очередь, руководитель Н. Репицына, родители, и что за творческой жизнью ансамбля следят верхотурцы. 

Конкурс завершен, церемония награждения. В каждой номинации награждает один из членов экспертного совета. Победителей и призеров в нашей номинации награждал художественный руководитель хореографической компании «Эксцентрик-балет», балетмейстер Свердловского государственного академического театра музыкальной комедии, лауреат национальной премии «Золотая маска» Сергей Смирнов. Он отметил, что за последние годы участники фестиваля достигли очень высокого уровня. Наибольшая сумма набранных баллов — 39,5. Эту сумму набрали пять коллективов, которые претендовали на гран-при фестиваля, в том числе и театр современного танца «Юла» - коллектив нашей землячки, бывшей участницы ансамбля «Гномы» Юлии Репицыной. Гордость переполняет наши сердца, ведь Юлия является еще и постановщиком наших номеров. Но, к сожалению, гран-при вручается только одному коллективу, поэтому решение членов экспертного совета - гран-при не присуждать. Народный коллектив хореографический ансамбль «Гномны» стал лауреатом II степени. А это говорит, о том, что мы поднялись еще на одну ступеньку выше, и нам есть, к чему стремиться. 

Участники народного коллектива хореографического ансамбля «Гномы» 

Категория: Культура | Просмотров: 967 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz