A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:08
В планах – создание центра военно-патриотического воспитания

В начале сентября «Новая жизнь» встретилась с директором Верхотурской детско-юношеской спортивной школы Михаилом Савчуком. В школе еще не выветрился запах свежей краски, только что был на второй раз покрашен пол в спортзале. Зал трудно узнать: яркий, сияющий, с красивыми, словно новенькими, воротами для мини-футбола. Преобразился не только спортзал, но и санузел, уютно на втором этаже. С директором мы говорим о перспективах и проблемах школы. С ними напрямую связано развитие детско-юношеского спорта в городском округе Верхотурский.

- Михаил Андреевич, летом в школе проведен большой ремонт. Расскажите, что  было сделано?

- В спортзале полностью заменена протекавшая кровля. Заменена кровля на ангаре, в котором размещался тир. Проведен косметический ремонт внутри здания: в санузле  выложена кафельная плитка, подготовлен кабинет теоретической подготовки. На лыжной базе завершили ремонт канализации. Хочется поблагодарить за помощь в проведении ремонта Юрия Копылова, руководителя ООО «Темп», представителя общественного совета МО МВД «Новолялинский» Евгения Черных, а также индивидуальных предпринимателей Алексея и Ирину Злобиных. В самом начале учебного года появились средства на косметический ремонт спортзала, и мы приняли решение временно перенести занятия на стадион и лыжную базу, чтобы освоить средства. С 11 сентября начались занятия в спортзале.

- Как решаете кадровый вопрос. Перед началом учебного года уволился тренер по баскетболу А. Ермоленко, ушел на заслуженный отдых тренер Н. Вильчек…

- Кадрами школа укомплектована полностью. В секцию легкой атлетики пришла тренер Любовь Ившина. Наша школа работает по муниципальному заданию. Согласно ему, в учреждении занимаются 480 человек школьного возраста на шести отделениях: каратэ-кекусинкай, мини-футбола, легкой атлетики, волейбола, баскетбола и лыжных гонок. В настоящее время еще открыт набор на отделения легкой атлетики (с любого возраста) и волейбола (учащиеся пятых-шестых классов). Хотелось, чтобы родители подумали о здоровье своих детей и привели их в наши секции. У нас много примеров, когда выпускники ДЮСШ в дальнейшем выбирают профессии, связанные со спортом. В колледжах и вузах на учителей физкультуры учатся наши воспитанники: Александр Кордюков, Татьяна Куимова, Владислав Афонин, Захар Корзунин, Ксения Махнева, Екатерина Косинцева и другие.

- Жизнь стремительно меняется. В спорте тоже появляются новые направления. Родители наших детей и школьники хотят заниматься гимнастикой, черлидингом, скалолазанием, боксом… Может ли ДЮСШ предложить сегодняшним школьникам эти или другие виды спорта?

- В этом учебном году школа не планирует новые спортивные направления. Проблема их открытия упирается в кадры и оснащение. К примеру, для бокса необходимо оборудовать ринг, для скалолазания – скалодром. На это нужно соответствующее финансирование. Другой вопрос – кадры. Сегодня у нас таких специалистов нет. С другой стороны, если появится специалист и изъявит желание работать тренером, вопрос с оборудованием, думаю, можно решить. У нас есть пример – секция карате. Когда тренер Салават Хасанов пришел в школу, не было ничего. Сейчас секция имеет достаточно хороший для нашего города оборудованный зал, форму. Наши каратисты – победители и призеры областных и всероссийских соревнований. Есть главное – у воспитанников большое желание заниматься и идти вперед к новым победам.

- Как раз о наших юных каратистах. Все поездки на соревнования различного уровня они совершают за счет родителей. Выездные соревнования – важная мотивация и хороший стимул для занятий спортом. На выездных соревнованиях есть возможность получить опыт, сравнить себя с соперниками, улучшить результаты. Запланированы ли в бюджете ДЮСШ на новый учебный год средства на выездные соревнования для каратистов и других спортсменов? Когда у школы появится собственный автотранспорт для поездок?

- Вопрос со школьным автотранспортом, действительно, важный для нас, и мы над ним, как и над организацией поездок, работаем.

- Какие муниципальные соревнования пройдут в школе в ближайшее время? Готова ли школа принимать на своей базе окружные, областные соревнования?

- В начале учебного года у нас запланированы традиционные муниципальные соревнования по легкой атлетике, «Осенний кросс» для лыжников – соревнования в беге по пересеченной местности. В ноябре начнутся игры муниципального турнира по мини-футболу. Из наиболее важных открытых соревнований, которые проходят на базе ДЮСШ, – игры первенства Северного управленческого округа по мини-футболу, Рождественский турнир по карате-кекусинкай, собирающий большое число участников. В настоящее время составляется план-график соревнований на 2018 год. 

- Какие задачи ставит коллектив на новый учебный год?

- Приоритет в работе спортивной школы – развитие массового детско-юношеского спорта. Мы как учреждение дополнительного образования видим главную задачу в том, чтобы создать условия для массовых занятий физкультурой и спортом среди детей, подростков, юношей и девушек, оторвать их от сидения за компьютером, вредных привычек. В ближайших планах – оснащение класса теоретической подготовки мультимедийным оборудованием, приобретение нового спортивного инвентаря, формы. Управление образования нас поддерживает в том, чтобы оснастить тир современным оборудованием. В планах – создание на базе ДЮСШ центра военно-патриотического воспитания. Над этими задачами наш коллектив серьезно работает.

Беседовала Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Наши интервью | Просмотров: 218 | Теги: Верхотурская ДЮСШ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz