A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:48
В добрый путь, ребята!

Это было торжественно: музыка, песни, слайды на экране, призывники, приглашенные именитые гости.

День призывника - традиция последних лет. Не просто казенно выдать повестки, а проводить на службу в самом хорошем, добром смысле. Проводы - многозначащее русское слово. Оно подразумевает, что будущего защитника Родины любят и ждут, на него надеются.

Михаил Транин, ветеран Великой Отечественной войны, вышел на середину зала и сказал  всего несколько слов: «Я надеюсь, наши ребята не подведут». На  юных лицах призывников был неподдельный восторг и восхищение. 

Выходил со своим словом руководитель местного отделения «Единой России» Сергей Полтавский, напутствовали призывников заместитель главы округа Наталья Бердникова, и. о. начальника отдела военкомата по Нижней Туре, Лесному и городскому округу Верхотурский Сергей Варакин, насельник Свято-Николаевского мужского монастыря о. Симеон, руководитель военно-патриотического клуба «Призывник» Алексей Некрасов, наставник верхотурских каратистов Салават Хасанов, председатель комитета солдатских матерей Галина Дмитриева. 

Служить – вот главное слово этого праздника. Служить России. И для них, юных призывников, были выступления солисток «Звездочек», поздравления от «Гномов», показательные выступления  клуба «Призывник» и секции каратистов. 

Вручение повесток. Один за другим выходят призывники: Прохор Щабельский, Семен Кустов, Сергей Петров... У кого-то уже известен день отправки на службу в ряды Вооруженных сил Российской Федерации. «Я хочу в спецназ, - говорит Прохор Щабельский. - Только в спецназ. Благодарен за подготовку, полученные воинские умения в клубе «Призывник». «У меня только дед служил, - вступает в разговор Роман Курбангулов. - Давно еще, в 1950-х годах. И он мое желание - служить в Российской армии - поддерживает».

Все разговоры уже о прощании с домом, будущей отправке. Есть что-то трогательное в этих мгновениях. «Буду ждать сына, - произносит самые главные слова Татьяна Синодская, одна из солдатских мам. - Самый счастливый день, когда он вернется!»

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 537 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz