A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:43
В дефиците педагоги

20 августа в формате видеоконференции открылось областное августовское педагогическое совещание работников образования Свердловской области.

Верхотурские педагоги активно включались в работу разнообразных секций августовского «педсовета», который в режиме онлайн работал несколько дней. На пленарном заседании выступили Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, президент Российской академии образования Ольга Васильева, министр образования и молодежной политики Свердловской области Юрий Биктуганов и другие.

Выступавшие подчеркнули, что современная молодежь требует персонифицированного подхода. Выпускник должен уметь распоряжаться своей жизнью, овладеть технологиями жизненного проектирования. Для этого в сфере образования есть необходимая инфраструктура, и она продолжает развиваться. Губернатор поддерживает идею педагога Екатерины Белоцерковской об учреждении на уровне региона звания «Заслуженный учитель Свердловской области».

Как «Новая жизнь» писала ранее, все образовательные учреждения городского округа Верхотурский готовы к учебному году, но по-прежнему испытывают дефицит квалифицированных кадров. По информации Управления образования городского округа, остро не хватает учителей иностранного языка, начальных классов, химии, физики, математики, истории и обществознания. Управление образования уже второй год размещает вакансии на сайте программы «Земский учитель». Эта программа  предусматривает выплату в размере одного млн. рублей педагогам, приехавшим на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа и небольшие города. 

По данным Министерства образования и молодежной политики Свердловской области, в 2021 году по программе «Земский учитель» регион заявил 394 вакансии. Самое большое число педагогов требуется в школы Артемовского, Горноуральского и Североуральского городских округов – свыше 70 учителей. Однако Министерство просвещения России одобрило квоту на регион только для 48 таких специалистов. На верхотурские вакансии тоже есть отклики, однако получить выплату не так уж просто. Необходимо пройти конкурсный отбор, где учитываются наличие профессионального образования, стажа, категории, нагрузка не менее 18 часов в неделю, возраст и другие требования.  

Имеющиеся программы поддержки педагогов пока не приносят желаемого результата. Молодые специалисты редко приходят в школы, тем более в сельскую местность. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Образование | Просмотров: 210 | Теги: управление образования | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz