A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



12:15
В больнице грядет «ледниковый период»?
В редакцию поступил сигнал от посетителей центральной больницы на холод в здании. Особенно холодно в фойе и коридоре, где кабинеты  физиотерапии и зубопротезный.
Решили посмотреть ситуацию на месте. В гардеробной, действительно, пусто и прохладно. Почти никто не раздевается. Посетители сидят или  стоят  в очереди в верхней одежде, ожидая приема врача. Все, конечно, недовольны условиями. Здесь и пожилые, и дети, и даже больные стационаров в одних халатах стойко переносят некомфортный климат. Татьяна Тупицына, гардеробщица больницы,  рассказала, что так  замерзают  они практически всю зиму. В холода даже была  зафиксирована температура всего плюс  восемь градусов. Трогаем батарею – действительно, еле теплая. До 12 февраля, говорят сотрудники, хотя бы обогреватель работал. Теперь и его отключили, без объяснений. Во всех отделениях   отсутствует вода, вторую неделю ее  подвозят в бочке.  Двери открыты настежь, пока ее носят в хирургию и роддом. Это тоже является причиной утечки тепла.  А Нина Николаевна Долгих, медсестра зубопротезного кабинета добавила: «Да, в коридоре всю зиму холодно, здесь батарей вообще нет. Раньше стояла пушка, теперь ее убрали. Мощности электросетей не хватает. А в здании бесперебойно должны работать и рентген, и другое медицинское оборудование кабинетов. Кроме этого,  освещение  в конце коридора плохое.  Для посетителей проблемно бывает ознакомиться с информацией на стендах». Сидящие в очереди пациенты подтвердили сказанное. Еще заострили внимание на том, что после физпроцедур выходить разогретым в холод не на пользу лечению. Действительно, контрастное лечение получается…

Комментирует главврач больницы Сергей Николаевич Полтавский:
"По поводу тепла можно сказать следующее: в кабинетах и палатах тепло. Холод  же в фойе связан с рядом причин. Это в том числе  и  из-за дверей, которые мы будем заменять на новые, сохраняющие тепло,  с противопожарной защитой. Вопрос уже решен. Пушки в фойе и коридоре отключаются намеренно. Так как, действительно, электрические сети сильно изношены и могут не выдержать перегрузки. На замену всех электрических сетей в здании требуется около трех миллионов рублей. Пытаемся сдвинуть эту проблему с мертвой точки.  Проведем ревизию сетей, составим сметы и выйдем на вышестоящие структуры. После их замены будет возможность подключения дополнительных приборов отопления. Со светом все решаемо, возьмем под контроль. Вообще замена освещения происходит в рабочем режиме по необходимости. А вот установление радиаторов отопления в коридоре, пока проблематично. Отсутствие воды на сегодня связано с авариями на теплотрассе и большими утечками. В понедельник воду в центральную больницу дали, а вот детская больница пока без воды”. 
Лариса САЙНУК
Категория: Вести | Просмотров: 1011 | Теги: Ледниковый период | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz