A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:42
В администрации городского округа

С перспективой на 2015 год

Основным  вопросом на последнем заседании Думы стало обсуждение и внесение изменений в бюджет.

Начальник финансового управления С. Глушкова в своем докладе рассказала о предлагаемых изменениях в бюджете. Корректировка обусловлена некоторым повышением собственных доходов, новым выделением межбюджетных трансфертов для городского округа, но также происшедшим секвестированием бюджета, расходами, которые уже произведены. Подсчитано, что собственные доходы можно увеличить на сумму более миллиона рублей. Источники есть: это, к примеру, увеличение единого сельскохозяйственного налога, госпошлины, платежей за негативное воздействие на окружающую среду, от продажи земельных участков, различных штрафов и т. д.

По словам С. Глушковой, в числе значимых бюджетных изменений предусмотрена субвенция на получение бесплатного дошкольного образования, на повышение зарплаты работников детских садов дополнительно направляется 2,87 млн. рублей. Увеличатся также расходы на содержание пункта временного размещения беженцев с территории Восточной Украины. Более 3 млн. рублей предназначено на монтаж и установку блочной котельной школы № 46. По линии культуры выделяется весьма ощутимая поддержка для деятельности народного коллектива хореографического ансамбля «Гномы». Кое-какие субсидии, однако, у городского округа отозвали.

Докладчик сказала, со всеми изменениями доходная часть бюджета составит 794,2 млн. рублей, из них 204,66 млн. рублей – собственные доходы. Межбюджетные трансферты хотя и урезаны на 19 млн. рублей, но составляют 556,6 млн. рублей. Это почти в три раза больше, чем собственные доходы городского округа.

Городскому округу, как отметила С. Глушкова, сегодня, нужны дополнительные средства на выплату зарплаты бюджетникам за ноябрь-декабрь, а также на оплату по исполнительным листам, на расходы по обслуживанию муниципального долга, штрафы. Нужны также средства на субсидии транспортникам: на оплату детских проездных, убыточных маршрутов. Важнейшими задачами считаются разработка генерального плана развития Верхотурья, подведение жизнеобеспечивающих систем ко вновь построенному дому для детей-сирот, а также планируемые работы по электроосвещению города. На всё тоже требуются субсидии. 

Поэтому какие-то другие расходы придется урезать, например, суммы на ремонт автомобильных дорог – на 270 тыс. рублей, или на ремонт домов – на сумму более миллиона рублей. Предполагается экономить средства на текущее содержание образовательных учреждений. Будут сокращены средства на капитальный ремонт учреждений культуры.

Депутатов, однако, «зацепило» дорожное хозяйство. Состояние дорог в городском округе всем ведомо. Будем ли хотя бы грейдировать, расчищать дороги от снега? Ответ присутствовавшего на заседании Думы и. о. главы администрации городского округа В. Фахрисламова неутешителен: на все улицы и переулки в бюджете средств не найдется, но автобусные маршруты расчищаться будут.

Содокладчик, председатель Счетной палаты Н. Кокоулина, сделала вывод: все изменения в бюджете произошли в результате того, что поступления из области сократились на 19 млн. рублей. Если бюджет сначала планировался с дефицитом, то потом его решили сделать бездефицитным. 

Далее депутатов познакомили с тем, как муниципальные служащие должны поступать в том случае, если им вдруг преподносят подарки. Об этом подробно рассказала заведующая организационным отделом администрации городского округа О. Тарамженина.

Сотрудник обязан о любом даре, даже если он стоит десять рублей, известить вышестоящее начальство. А там уже несколько вариантов. Если сумма подарка не более трех тыс. рублей, его могут возвратить дарившему лицу. Если же вещь более дорогая, то ее либо продадут, либо направят в какие-то социальные, детские учреждения. Сумма в результате продажи зачисляется в местный  бюджет. Наконец, подарок могут просто уничтожить.

Депутаты на последнем заседании Думы обсудили также ряд других вопросов, в том числе о плате за наем и содержание жилых помещений, об изменениях в налогообложении.

Были рассмотрены обращения МУП «Транспорт» и ИП Павленко Н. С. Оба предприятия просят о финансовой поддержке. В МУП «Транспорт» тяжелая обстановка с выплатой  зарплаты, как и в целом с работой предприятия. ИП Павленко Н. С. обязан привести свою автостанцию в соответствии со всеми последними требованиями - стоит это сейчас недешево. 

И снова – поклонимся великим тем годам

В администрации городского округа прошло совещание рабочей группы по подготовке  к 70-летию Победы.

Первым вопросом собравшиеся: председатель совета  ветеранов Н. Маркова, начальник управления социальной политики Н. Матис, представители комплексного центра социального обслуживания населения и МКУ «ЖЭУ» - рассмотрели положение дел с выполнением указов и поручений Президента РФ. 

Сроки поджимают – 2015 год совсем рядом. Вместе с тем необходима кропотливая подготовительная работа. Из оставшихся в живых шести ветеранов Великой Отечественной войны пять проживают в благоустроенном жилье, за исключением М. Транина, который предпочел жить в частном деревянном доме (хотя ремонт и благоустройство там тоже производились неоднократно). Речь сейчас, в первую очередь, о тружениках тыла, солдатских вдовах.

Рабочая группа была создана в июне нынешнего года. Все ее члены получили задание по выявлению потребностей в капитальном ремонте жилых помещений, в которых проживают ветераны, мерах по улучшению социально-бытового обслуживания заслуженных пожилых людей. К этой работе были подключены и все начальники территориальных управлений. 

По конкретным жалобам в течение нескольких месяцев выезжали на места. И достаточно быстро  стало ясно, что в капитальном ремонте нуждаются многие наши старики. 39 человек проживают в частных домах – это труженики тыла и солдатские вдовы, 103 человека – жильцы многоквартирных домов. Стоит задача – определиться с первоочередностью оказания помощи. 

На совещании прозвучало предложение - из всего представленного списка выбрать одиноко проживающих пожилых людей. Естественно, им труднее справляться со всеми невзгодами жизни, в том числе с содержанием и ремонтом жилья. Из восемнадцати человек в выбранной категории шестнадцать не являются собственниками жилья.

Празднование 70-летия Победы - это решение многих иных вопросов. Патриотическая работа с молодежью, вручение юбилейных медалей, памятных подарков, ремонт памятников погибшим в Великой Отечественной войне. Каким должен стать запоминающийся подарок на юбилей Победы? Памятная кружка с символикой – значимый подарок?

Оказывается, до сих пор на памятниках погибшим в Великой Отечественной войне не хватает имен. В администрацию города есть обращения от жителей города, поселка Привокзальный – их родственники еще не увековечены на обелисках, хотя и призывались на войну отсюда. Городской округ Верхотурский принял участие в областном  смотре памятников. По качеству обустройства памятников мы не в числе лучших, но в области отмечен достаточно высокий уровень работы по патриотическому воспитанию. 

Такой работой серьезно занимаются совет ветеранов, филиал Верхнетуринского техникума, Верхотурская гимназия, ИК-53, начальники Красногорского, Дерябинского территориальных управлений. 

Но акцент на прошедшем совещании, тем не менее был справедливо обращен на работу с молодежью. К примеру, учащийся Верхотурской гимназии Тимур Ильясов пишет проект об одном из памятников Верхотурья, расположенном на территории бывшего сортоучастка, вблизи Неромки. Планирует, по согласованию с музеем-заповедником, установить на памятник собственную табличку. Правда, это памятник времен не Великой Отечественной, а Гражданской войны. 

Исследовательские работы, посвященные Великой Отечественной войне, готовят учащиеся различных школ городского округа. В последнее время энтузиастами собраны краеведческий материал об обелиске в д. Глазуновка, новые данные об участниках  Великой Отечественной войны – жителях Красной Горы и ближних деревень.

Предприниматель Н. Трифонова не отказывает в пиломатериалах для реконструкции памятника в п. Пролетарий. Словом, работа по подготовке к 70-летнему юбилею Победы, в которой участвует население городского округа, идет…

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Главное | Просмотров: 823 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz