A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:49
Усадьбы светятся огнями

Когда в Дерябино приходят святочные сумерки, в морозной мгле село ярко светится огнями приусадебных елок. Словно в сказке оживают необыкновенные рукотворные  персонажи – это жители села принимают участие в конкурсе на лучшее оформление прилегающей территории. 

Вот гигантский золотой Полоз из сказов Бажова раскинулся у большого пятистенного дома семьи Анатолия Тупицына. А у дома Емельяновых на улице Гагарина снежные фигуры лошади, петуха, снеговика. В центре наряжена елка, гирлянды на палисаднике и воротах. Это каждый год старается для села и своих детей глава семьи Владимир. 

А через дорогу, у Веры и Михаила Лебедевых, для внуков целый сказочный городок. В палисаднике большие фигуры Деда Мороза и Снегурочки. По соседству – герои мультфильма «Маша и Медведь» и разная живность: петух, поросенок и другие. За палисадом у дороги Емеля на печи приехал: в настоящих валенках, с горячим  котелком, что только из печи. Рядом Баба Яга из избушки спешит похвалиться своими проделками. Все снежные фигуры очень аккуратны, сделаны качественно, ярко раскрашены, постоянно очищаются от снега. Так и есть, ждут в гости дерябинцев: на других поглядеть, себя показать. Свой талант хозяйка усадьбы В. Лебедева открыла в конце 2015 года, когда впервые приняла участие в конкурсе на лучшее оформление усадьбы к новогодним праздникам. 

Конкурс проводится в селе уже не в первый раз. Нынче среди организаций призовые места присуждены сельскому клубу за оформление территории около него и коллективу детского сада. Им вручены сертификаты от местных  предпринимателей. Среди жителей призерами стали семьи Лебедевых, Емельяновых, Тупицыных. 

Стоит отметить, что на подготовку и проведение Нового года и Рождества на селе не затрачено ни одного бюджетного рубля. Как рассказала глава территориального управления Галина Дерябина, свой посильный вклад в празднование внесли все хозяйствующие субъекты территории: организации и предприятия всех форм собственности. Специально к праздникам в селе создается фонд, в который ими вносятся средства. Для распоряжения средствами фонда назначается независимая комиссия. Что, если и в Верхотурье прилегающие территории и фасады к Новому году украшать на конкурсной основе? Ведь проводятся такие конкурсы в Новой Ляле, Лобве, других населенных пунктах.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 375 | Теги: Дерябино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz