A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:21
Управлять финансами качественно

Гость «Новой жизни» – начальник Финансового управления администрации городского округа Верхотурский Светлана Глушкова. 

- Законопроект о бюджете Свердловской области на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов, увеличивающий финансирование как социальной сферы, так и инвестиционных проектов Среднего Урала, принят 13 ноября в первом чтении депутатами Заксобрания региона. «Ежегодно растут доходы областного бюджета. Очень важно, что из 245,7 млрд. рублей расходов свыше 40 % планируется в виде межбюджетных трансфертов выделить муниципальным образованиям. Эти средства будут направлены на выполнение «майских» указов Президента России»,  – подчеркнула председатель Законодательного собрания Людмила Бабушкина. Как обстоят дела с проектом бюджета городского округа Верхотурский?

- Проект бюджета 14 ноября внесен на рассмотрение в Думу городского округа. На третье декабря будут назначены публичные чтения, а пятого декабря  состоится принятие бюджета в первом чтении на заседании Думы. 12 декабря планируем принять основной финансовый документ в окончательной редакции.

- Чем отличается нынешний проект?

- В первую очередь, основным требованием при формировании муниципального бюджета является повышение его финансовой самостоятельности и сбалансированности. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев ставит задачу роста доходов территорий, качественного управления финансами и сбалансированности местных бюджетов. Исходя из этого прогнозные доходы бюджета с территории городского округа (собственные доходы) на 2019 год составят около 100 млн. рублей. Это на 25 процентов больше доходов 2018 года. С первого января 2019 года предусмотрено увеличение единых нормативов отчислений в бюджеты городских округов от акцизов на нефтепродукты с десяти до 20 процентов и поступлений от налога, исчисляемого с применением упрощенной схемы налогообложения, с 15 до 30 процентов. 

Объем поступлений в бюджет городского округа в результате увеличения этих дополнительных нормативов серьезно возрастет. Вместе с тем доходную часть составят и межбюджетные трансферты из областного бюджета. Они запланированы в сумме 557 млн. рублей, в том числе 98,2 млн. рублей выделяются нам по итогам работы согласительной комиссии. Таким образом, доходы бюджета городского округа Верхотурский в 2019 году составят 657 млн. рублей.

- Назовите основные приоритеты расходной части бюджета 2019 года.

- Бюджет на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов сформирован, как и в предыдущие периоды, программно-целевым методом. В программы вошли 90 процентов бюджетных средств. В 2019 году продолжится выполнение «майских» указов Президента. Кроме повышения и индексации заработных плат работникам бюджетной сферы планируется сохранение и полноценная реализация всех социальных обязательств. 

Могу назвать конкретные, очень важные расходы нашего бюджета в 2019 году. Это, например, расходы на подготовку проектной документации строительства пристроя средней школы № 46 в поселке Привокзальном и дома культуры в селе Дерябино. Очень важно, что будет больше внимания уделяться содержанию и развитию дорожного хозяйства. Средств на эти цели будет направлено больше, чем в предыдущие годы, благодаря тому, что увеличиваются в два раза отчисления от акцизов на нефтепродукты, а также тому, что городскому округу выделяются дополнительные средства по результатам работы согласительной комиссии в Министерстве финансов Свердловской области. 

Ремонт дороги на улице Пролетарской в Заречной части города начнется в следующем году. Вновь будет проводиться аукцион. Деньги на это в проекте бюджета предусмотрены. Также планируется капитально отремонтировать ул. Пушкина в поселке Привокзальном. Коммунальная сфера получит солидные вливания. Нынче было установлено четыре станции водоочистки, столько же планируется установить в 2019 году. Причем две станции водоочистки оборудуют в сельской местности: в Кордюково и Карпунино. 

В текущем году обновлен один автобус для подвоза детей в Устьсалдинской школе. В 2019 году нужно обновить автобусы еще в трех сельских школах. На это планируется выделение средств из областного бюджета. Вообще, как и в целом по области, возрастают расходы на образование, культуру. Растет заработная плата работников бюджетной сферы. Но надо сказать, что бездефицитного бюджета у нас не получится. Дефицит бюджета в следующем году составит около восьми процентов с собственных доходов территории.

- Что можно сказать об уходящем годе?

- Об итогах еще говорить рано. Но в принципе финансовый 2018 год складывается неплохо. Очень хорошо для Верхотурья, что дополнительно удалось привлечь в бюджет более 100 млн. рублей. Решали проблемы качества воды – установлены четыре станции водоочистки. Хорошие дороги сделали на улицах К. Маркса, Васильевской, Воинской, Советской, выполнено немало мероприятий по благоустройству. Появились новые дворовые площадки. Еще 19 млн. рублей нам было дополнительно выделено областью недавно – на ремонт теплотрасс в микрорайоне Северном. Сейчас эти работы там заканчиваются.

Записал Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Главное | Просмотров: 61 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz