A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:44
Улица Молодежная и деревенские долгожители

13 августа в селе Усть-Салде прошел день улицы Молодежной. Как сообщила заведующая сельским клубом Ирина Русакова, прошел он на высоком уровне. Собрались не только жители Молодежной, но и других улиц села, а также жители ближних деревенек.

Из Верхотурья приехала солидная делегация во главе с начальником Управления культуры, туризма и молодежной политики Надеждой Гайнановой. Праздничный концерт был поставлен силами Устьсалдинского клуба (вокальный ансамбль «Селяночка»), но также при поддержке гостей из сел Красногорского и Кордюково («Соловушки» и «Рябиновые бусы»). А жители Молодежной приготовили угощение: окрошка, уха из речной рыбы, плов. Расходиться долго никому не хотелось. Улица Молодежная, надо сказать, известна тем, что там есть молодые семьи, есть и многодетные.
Но эти же дни отмечены юбилеями старейших, заслуженных жителей Устьсалдинского территориального управления. 90-летие недавно отметила Мария Федоровна Воложанина – жительница деревни Рычковой. 40 лет из них отдано труду на молочно-товарной ферме. Когда-то славилась Мария Федоровна как одна из лучших доярок Верхотурского района. Но и сейчас еще старается не поддаваться возрасту: хорошая память, желает всем добра, любит пошутить, поет задорные частушки. Накануне юбилея ветерану вручили поздравительную открытку от Президента России.

В деревне Бочкаревой 90-летний юбилей у труженика тыла Великой Отечественной войны Виктора Андреевича Попова. В годы войны мальчишке довелось поработать в колхозе ездовым на конной косилке, на жатке, сутками работал в поле прицепщиком. Дома-то в огороде садили очистки от картошки с глазками, приходилось запрягаться в плуг вместо лошади и таскать его. Те, кто был постарше, заменили мужчин, ушедших на фронт.

В мирное время Виктор Андреевич трудился на селе механизатором, здесь же вышел на пенсию. Но и сейчас не может спокойно вспоминать о войне. А в сельской библиотеке не по одному разу перечитал все книги о Великой Отечественной войне. И сейчас много читает. Виктор Андреевич на днях также получил открытку от Президента России.

Михаил СМЫШЛЯЕВ, на фото Мария Воложанина и Виктор Попов

Категория: Общество | Просмотров: 150 | Теги: Усть-Салда | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz