A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:26
Уха «Боярская, верхотурская» разошлась на ура!

20 сентября состоялся традиционный фестиваль «Симеоновская ярмарка». Это мероприятие включено в календарь главных туристических событий Свердловской области. 

«Симеоновская ярмарка» проходит на  месте бывшей деревни Раскат, возле храма в честь Всех святых в земле Сибирской просиявших. История ярмарки начитывает около ста лет. Возобновили ее в 2011 году по инициативе Управления культуры, туризма и молодежной политики. Ежегодно сюда едут люди со всех уголков Свердловской области. Большая поляна возле храма привлекает разнообразием красок, широким ассортиментом сельскохозяйственных товаров и сувенирной продукции. 

Погода обещала быть дождливой, однако по приезду участников фестиваля выглянуло солнце, и немного распогодилось. Это еще больше воодушевило собравшихся на бойкую торговлю, веселье и творческие выступления. Участников ярмарки и гостей мероприятия приветствовал глава городского округа Алексей Лиханов. Творческую программу Симеоновской ярмарки открыл своим выступлением хореографический ансамбль «Гномы». На протяжении мероприятия на сцене выступали яркие творческие коллективы, приехавшие из разных городов и поселков. В их репертуаре были народные песни, танцы и инструментальная музыка. 

Сельские территории нашего городского округа и соседей традиционно представили на ярмарке красочные подворья. Тут и богатые угощения, соленья-варенья, а главное – работы мастеров. В течение дня бойко шла ярмарочная торговля. Фермеры, огородники и садоводы из Верхотурья, других территорий привезли продукцию со своих хозяйств. У Евгения Дерябина (с. Дерябино) замечательный мед с собственной пасеки. Анастасия Бочкарева (с. Красногорское) привезла молочную продукцию, овощи, яблоки.

Мастера народных промыслов привезли на ярмарку изделия декоративно-прикладного творчества: плетеные корзины, картины, куклы, половики, сувениры и многое другое. На площадке «Живое ремесло» умельцы делились секретами своего мастерства. Большим спросом у детей и взрослых пользовался мастер-класс по росписи пряников. Можно было сделать коробочку для чая, изделие из бересты, народную куклу и так далее.  

Привлекала гостей ярмарки интерактивная викторина «Колесо фортуны» по творчеству С. Есенина, организованная Центральной библиотекой имени И.А. Мухлынина. Весело резвились взрослые и дети на площадке «Молодецкие забавы». Для желающих была проведена квест-игра «Тропою Симеона». 

Нагулявшись по красочной ярмарке, гости стремились к берегу реки Туры, где располагались подворья, готовившие главное угощение – горячую и ароматную уху.  Фестиваль ухи представили Дерябинский сельский дом культуры и впервые – коллектив газеты «Новая жизнь». Редакция сварила уху «Боярскую, верхотурскую», которая, кстати, пришлась гостям по вкусу. А дерябинцы просто молодцы! Они ежегодно балуют гостей ушицей из речной рыбы, напоминая о колорите нашей территории и ее природных богатствах.

Симеоновкая ярмарка ежегодно собирает большое количество гостей, и интерес к ней не падает. Праздника и веселья просит русская душа холодной и дождливой осенью. А ярмарка дает заряд бодрости и сил. Кто хоть раз побывал на Симеоновской ярмарке, обязательно вернется сюда еще раз! 

Алена МАЛЫХ

Категория: Культура | Просмотров: 203 | Теги: Управление культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz