A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:00
Учиться нравится

Сестры Ангелина и Мария Черепановы – студентки. А еще, кажется, давно ли лежали в пеленках, бегали по двору, играли в куклы, ездили в школу и из школы на городском  автобусе. Хотя семья живет в Привокзальном, но для учебы выбрали среднюю школу № 3.

В 2018 году Ангелина окончила девять классов и поступила в архитектурный колледж в Екатеринбурге. Маша – выпускница одиннадцатого класса 2021 года, по итогам ЕГЭ – в пятерке лучших выпускников школы. Правда, интересы у нее оказались другие. Если старшую сестру всегда притягивали образы красоты, и она решила стать дизайнером, то Маша выбрала профессию врача. С осени 2021 года она студентка Уральского медицинского университета. 

Учиться нравится, как и старшей сестре, которая в этом году уже оканчивает архитектурный колледж и подумывает о продолжении образования – поступлении в архитектурно-художественный университет. Стать архитектором? Почему бы нет? Высшее образование для девушек из глубинки сейчас кажется самой достойной целью жизни. 

И Екатеринбург, где живут в общежитиях, стал городом почти родным. Домой приезжают не так часто, разве что на две недели новогодне-рождественских каникул. Родительский дом большой и шумный, в два этажа, где растут еще четверо детей. Родители Дмитрий и Юлия Мингалевы коренные, к малой родине, можно сказать, приросли. Юлия работает заведующей почтовым отделением в микрорайоне ИК-53, Дмитрий – самозанятый, мастер по работе с деревом.

Глава семейства, можно сказать, патриот Верхотурья. Для него Верхотурье – это просторы. Вольно здесь ему и на рыбалку поехать, а в подполье столько банок с грибами и домашней огородной продукцией, что их и не пересчитать. Если уж приезжают студентки, так на домашние пельмени, торты. Сами экспериментируют на просторной кухне, заглянув в интернет.

Но возвращаться жить в Верхотурье студентки не спешат – даже в мыслях и планах. «Вот, если бы здесь было что-то такое большое, серьезное, где можно работать…» Мария, кстати, учится в медуниверситете по направлению, но не от центральной районной больницы, а от Управления ФСИН по Свердловской области. Окончит университет и будет отрабатывать три года в системе.

В хрупких на вид молоденьких девчушках (одной 19, другой 18 лет исполнилось), как и  во все времена, дух будущего. У них свое открытие мира еще до конца не состоялось. Но уже чувствуется будущее за этим поколением, за теми, кто подрастает им вслед.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Образование | Просмотров: 183 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz