A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



16:30
Убойный проект

В День города состоялся финал популярного молодежного танцевального проекта «Убойный ритм». 

Впервые за много лет конкурс проходил не на улице, а на закрытой площадке – в зрительном зале Центра культуры, без болельщиков. Второй отличительной чертой проекта стало большое число участников – семь команд. Организаторы сознательно расширили возрастные рамки для участия в  проекте. Ведущая и одна из  организаторов «Убойного ритма» Ромина Гайнанова рассказала, что на этот шаг пошли с тем,  чтобы сохранить преемственность танцевальных традиций молодых верхотурцев, дать возможность юным учиться у более опытных, пока повзрослевшие танцоры не разъехались на учебу в другие города.

Финалу конкурса предшествовала большая подготовительная работа. Больше месяца  участники со своими наставниками готовили сценические образы, танцевальные номера, костюмы. Кроме упорных репетиций они снимали видеоролики, ставшие визитными карточками команд для болельщиков и всех, кто следил за проектом. Кстати, в зрительском голосовании за команды участвовало больше двух тысяч человек.

Финал состоял из домашнего задания – программы, сочетающей разные танцевальные стили, баттлов – танцевального поединка и импровизации, которую танцоры готовили за несколько минут до начала конкурсных испытаний. В ходе напряженного соперничества  в старшей группе (от 15 лет) победу одержали подопечные Анастасии Екимовой – команда «Black & White Snakes» («Черно-белые змеи») (на фото внизу). В младшей группе первое место у команды Лидии Овчинниковой «White foхes» («Белые лисицы»). Приз зрительских симпатий в ходе онлайн-голосования заслуженно достался команде Дерябинского сельского клуба «Поколение ZЕТ» (руководитель Мария Золотарева).

Замечательно выступили и танцоры, впервые принимавшие участие в проекте. Это  команды Кордюковского сельского клуба (на фото вверху; руководители Елена Шувалова и Наталья Тормасова), п. Привокзальный (Алена Головкова), Пролетарий (Оксана Батракова), Центра детского творчества (Юлия Глазунова). Проект востребован у молодых, имеет перспективы развития, ждем новый сезон.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Культура | Просмотров: 182 | Теги: Центр культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz