A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:28
Убирайся, снег!

Нынешней зимой хорошо чистится улица, где я живу. Хотя улица Чкалова в поселке Привокзальном – одна из отдаленных, у самого леса. И не помню я за последние годы, чтобы так аккуратно и своевременно разгребалась за последние годы дорога.

Специалист Привокзального территориального управления Гульнара Шепелева внесла ясность: «Это грейдерист Леонид Ефимов на новом грейдере работает. Грейдер администрация округа приобрела для ВМУП «Транспорт». И это предприятие выиграло конкурс на снегоуборочные работы в Привокзальном, на Фуре, Химпоселке, Леспромхозе, за исключением автобусного маршрута. Асфальтированные улицы должны убираться не позже, чем через четыре часа после снегопада, так что и улица Пушкина теперь очень быстро разгребается. Вот только до п. Карелино они так и не доехали. А ведь эта территория тоже за ними закреплена».

19 января. Центр города – улица Ершова. Улица будто улыбается в ответ январскому солнцу. Здесь только что поработала снегоуборочная техника ИП Ю. Копыловой. Улица расчищена широко – до самых тротуаров. Скоро отсюда будут вывезены горы снега. По такой улице приятно проехать и пройтись. 

Только вот не везде так. Автобусная остановка на Леспромхозе. Подойти к ней пешеходам можно лишь по «собачей» тропе. Ни с коляской, ни с ребенком за руку, ни с тростью не пройти. Приходится идти по дороге в нарушение Правил дорожного движения и рискуя жизнью. Сама остановка в окружении снеговых глыб. Сугробы были и возле автобусных  остановок на Мостовой, вблизи бывшей гостиницы «Тура».

Улица Васильевская в Ямской части – это, конечно, не центр города, но движения здесь хватает – стратегический маршрут в больницу, детский сад. Но и здесь унылые тротуары, с кое-как протоптанными пешеходами дорожками. Смириться с тем, чтобы ходить по таким тротуарам, – это, кажется, быть последним скептиком и утратить в душе всякий оптимизм. Но и сама улица представляется узкой для движения транспорта. Расчистка автобусного маршрута (кроме областной дороги) – это зона ответственности ООО «Автострада» из города Нижней Туры. Не сравнить ее с отдаленной улицей Чкалова в Привокзальном, но здесь-то постоянное движение, автобусный маршрут.

Не в пользу сравнение и с улицей Пролетарской в Заречной части города – там расчищены дорога и тротуар. Можно гулять, любуясь городскими красотами. Здесь тоже хорошо работает предприятие Ю. Копыловой. «Требования к снегоуборке серьезные, – сказал в разговоре с журналистом Ю. Копылов, который принимает непосредственное участие в расчистке снега. – Стараемся их выполнять. Думаю, что люди оценят качество и сами сделают сравнение, кто как работает».

Побывав в разных микрорайонах Верхотурья и на дороге в район, мы сделали вывод  не в пользу улиц автобусного маршрута. Это на сегодняшний день. Но, возможно, ООО «Автострада» подтянется и покажет, что взяв подряд на снегоуборочные работы, может  продемонстрировать качество?

Кстати, в ГИБДД нам сообщили, что с первого по 18 января вынесены 56 предписаний по содержанию автомобильных дорог на территории городского округа с требованиями об устранении нарушений. Готово четыре аналитических материала. Ответчиками выступают областной «Автодор» и муниципалитет.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: ЖКХ | Просмотров: 123 | Теги: Верхотурье, Привокзальный | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz