A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:21
У верхотурцев отзывчивое сердце

Более 30 обращений от пожилых людей поступило на «горячую линию» ЕДДС за последние три недели – весь период действия ограничительных мер. Находящимся на обязательной самоизоляции людям, кому за 65 лет, волонтерами была оказана помощь в приобретении продуктов и лекарств. 

На сегодняшний день в городском округе вместе с социальными работниками уже 43 волонтера. Как рассказала заместитель главы городского округа по социальным вопросам Наталья Бердникова, все волонтеры люди серьезные, ответственные. Они вызвались помогать в сложный период пожилым и одиноким добровольно. Члены штаба прошли дистанционное обучение и зарегистрированы в единой базе волонтеров России. Волонтеры обеспечены защитными масками и перчатками, средства на их приобретение выделены из резервного фонда городского округа. 

Помощь оказывается по всей территории города, поселка Привокзального. Курирует работу волонтеров специалист Управления культуры, туризма и молодежной политики Вероника Григорьева. В сельской местности работу волонтеров координируют начальники территориальных управлений. Н. Бердникова призывает жителей не стесняться звонить на «горячую линию» о помощи в приобретении продуктов и лекарств. Кстати, в числе волонтеров есть психолог. 

Телефоны «горячей линии»: 8(34389)2-60-12 и 8-9530007579. 

Работы у волонтеров становится больше, так как из области к нам начала поступать гуманитарная помощь. Первые продуктовые наборы уже доставляются пожилым и инвалидам, находящимся на обслуживании в Комплексном центре соцобслуживания, это более 300 человек. Когда номер готовился к печати, около сотни наборов были уже развезены. Ожидается поступление гуманитарной помощи и другим категориям населения, включая многодетные семьи, но она ограничена. В ряде городов страны есть примеры, когда в супермаркетах покупатели, совершая покупки, откладывают какую-то их часть в «корзины добра», и из этих продуктов формируются наборы для нуждающихся. Наши волонтеры готовы поддержать такую инициативу. Очевидно, что не останутся в стороне и другие верхотурцы. Дело за коллективами магазинов.

Не ограничиваясь доставкой продуктов и лекарств, волонтеры провели на территории города и поселка Привокзального акции у крупных торговых центров: беседовали с пожилыми людьми, раздавали памятки, листовки и другие информационные материалы.

Начальник Управления социальной политики Валентина Райфикестр отмечает, что многим одиноким пожилым верхотурцам оказывают также помощь родственники, соседи, знакомые. Беда показала, что у верхотурцев доброе и отзывчивое сердце. Вместе с тем в последние дни увеличилось количество пожилых людей, самостоятельно выходящих в магазин, на прогулки. Но пик пандемии в стране, области, округе не пройден. Всем, а тем более детям, пожилым, необходимо оставаться дома! 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Социальная сфера | Просмотров: 209 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz