A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



18:59
«У нас нет запасной Родины!»

Девятого декабря страна чествовала героев Советского Союза, георгиевских кавалеров и кавалеров Ордена Славы, героев Социалистического труда, героев Российской Федерации. Тех, кто в своей жизни совершил подвиги! 

Седьмого декабря в средней школе № 3 прошла традиционная торжественная линейка, посвященная Дню героев Отечества. Торжественно вносится  флаг России. Звучит гимн. Под аплодисменты встречают гостей – мужчин с боевыми наградами на груди. У них жизнь потребовала мужества, сил совершить поступок, сделать достойный выбор… 

Слово было передано почетным гостям: Герою Российской Федерации Сергею Мыльникову и председателю областной общественной организации ветеранов пограничной службы Сергею Анисимову. С. Анисимов отметил, что государственная граница Российской Федерации – более шестидесяти тыс. километров, ее во все времена надо было защищать. 22 июня 1941 года в бой вступили более 450 пограничных застав, некоторые из них в течение месяца сдерживали вражеские силы. В 2019 году исполнилось 50 лет событиям на острове Даманском на Дальнем Востоке и у озера Жаланашколь в Казахстане.  И сейчас пограничники несут службу на всех рубежах Родины. В стране шесть пограничных вузов, от Москвы до Хабаровска, и выпускники школ могут стать курсантами, офицерами-пограничниками. Ратный труд на границе – это мужество и профессионализм, отметил гость.

Сергей Мыльников (на фото справа) сообщил, что он перестал быть самым молодым Героем России на Урале. Семья героев пополнилась в этом году двумя молодыми людьми – летчиками Дамиром Юсуповым и Георгием Мурзиным, в аварийном режиме посадившими  пассажирский самолет на кукурузном поле, что спасло жизнь более 200 человек. В целом Уральская ассоциация объединяет 15 героев, 11 из них проживают в Свердловской области. Это не так много, как, скажем, в Москве или Санкт-Петербурге, но есть, кем гордиться!

С. Мыльников был в гостях у верхотурцев много раз, поддерживает тесные связи с нашими ветеранами – участниками военных локальных конфликтов. Человек в общении очень простой, внутренне скромный, но характер и сила духа чувствуются!

Как Вам спится? Сколько Вам было лет, когда совершили подвиг? Был ли страх во время боя? Если бы всё повторилось, снова пошли бы туда? Было ли желание уйти с поля боя? Где нашли себя в мирной жизни? Эти вопросы задавали ребята земляку. И он на них отвечал. В общем-то, всё у Героя хорошо. Работал на заводе, окончил колледж и институт, сейчас целиком и полностью отдается работе в Уральской ассоциации героев России, он ее председатель. А если бы всё повторилось, если бы потребовалось, то снова готов... Так должен вести себя мужчина. 

В поддержку этих высоких, но вместе с тем самых важных слов выступил в конце встречи ветеран «афганской» войны Олег Щемелев: «Когда-то каждому надо совершать тот или иной ответственный поступок. Пусть он будет верным и достойным!»

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 169 | Теги: Средняя школа № 3 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz