A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:41
«У меня вся молодежь достойная!»

Беседа с руководителем танцевального коллектива «Звездочки» Лидией Ямщиковой.

- Лидия Николаевна, танцевальному коллективу «Звездочки», которым Вы руководите, скоро будет 15 лет. Занимается в нем более ста детей.

- Это действительно так. У нас самый многочисленный танцевальный коллектив. Есть подготовительная группа, две младших, средняя и старшая. Выпускники прошлых лет с удовольствием участвуют в наших различных мероприятиях. «Звездочки» известны в городском округе и за его пределами.

Давайте начнем с того, чем мы занимались недавно, в закончившемся учебном году. Вспомним самые интересные мероприятия. «Ночь музеев», фестиваль «Свято чтим». Наша вокальная группа «Радуга» достойно приняла участие в фестивале, посвященном Дню победы. 23 февраля на конкурсе молодых исполнителей «Я люблю тебя Россия» Дарья Щемелева, Анастасия Градобоева исполнили патриотические песни, впервые пробовала себя в сольном исполнении Софья Писецкая. 

Учебный год начался с приятных событий. В августе 2013 года ребята съездили в Краснодарский край на фестиваль «Город мастеров». В хореографии «Зведочки» заняли первое место. В сентябре в  Екатеринбурге было награждение. 

Осуществляем совместный с Верхотурской гимназией проект «Одаренные дети». Ребята ездили в оздоровительный лагерь «Таватуй», участвовали там в различных мероприятиях, хореографических, вокальных конкурсах. Заработали грамоты, благодарственные письма. Старшая группа 24-25 сентября участвовала в доме отдыха «Актай» в слете православной молодежи. Гимнастический турнир традиционно проводили совместно с Верхотурской гимназией. Наши воспитанники Полина Алямкина, Катя Постникова, Ксения Ладыгина, Настя Чухловина, Лиза Анциферова, Катя Андрианова устраивают показательные выступления, занимают призовые места. Гимнастика тоже служит хореографии. Соединяем различные элементы в будущем танце. 

Стали вновь участниками Всероссийского фестиваля «Хрустальные звездочки» - отправляли по электронной почте видео со своими танцевальными номерами. Участвовали в праздновании Масленицы, в ярмарке «Красногорский торжок», Рождественской ярмарке, где показали оригинальный танец «Вертолет». Надо, отметить, что наши воспитанники всегда принимают активное  участие в своих внутришкольных мероприятиях. В начале мая средняя группа ездила в Красноуральск для участия в конкурсе «Тинейджер-лидер», выиграла кубок «Признание-2014», показав синхронный танец. 

Нельзя не вспомнить о нашей поездке на международную выставку-форум «От покаяния к воскресению России», посвященную 400-летию династии Романовых. Настя Градобоева пела песню «Россия», показали «Украинский танец», «Райские яблочки». 

«Ночь музеев». Выставка моды – это было, конечно, яркое, красивое мероприятие. Платья, сумочки, бусы из прошлого, подобрана соответствующая музыка. А младшие дети танцевали в лапоточках – очень красиво смотрелось. Их, кстати, сплел по нашей просьбе верхотурский мастер Михаил Кучев. Дипломы привезены с фестивалей «Синеокая Анапа», «Город мастеров», «Золотой Петушок - Дance».

Я вам честно признаюсь, люблю всех своих воспитанников и хочу, чтобы они выросли успешными людьми. А гарантии успеха - это работа над своими способностями и талантами, трудолюбие. Этому учатся в «Звездочках». Ведь здесь для участия в танцевальном коллективе надо себя организовать, настроить на успех, на плодотворную работу.

Выпуск 2013 года был по настоящему звездным – очень талантливые ребята. Ксения  Постникова в Нижнем Тагиле учится на социально-экономическом факультете, но ее ждут потом на работу в родную Верхотурскую гимназию. Елена Котова преподает физкультуру в школе № 3 и учится заочно. 

Выпуск 2012 года – это наша гордость за верхотурскую молодежь. Виктория Латыпова, Елена Мамонцева, кстати, нынче от колледжа, в котором они учатся, ездили на Олимпиаду, работали в сфере организации общественного питания и торговли. Данил Столетов, что был один из лидеров в танце «Як у нас на Украине» служит в армии, как раз где-то недалеко от границы с Украиной. 

В старшей группе тоже очень интересные ребята: Софья Писецкая, Елизавета Антропова, Елизавета Рудакова, Ангелина Таранова, Анастасия Градобоева, Савелий Шарнин, Виталий Устинов, Екатерина Доронина, Роман Целищев, Максим Белоцерковский, Евгений Крамаренко. Софья Писецкая поет, замечательно ведет различные вечера, встречи. У Лизы Антроповой красивый голос. У Насти Градобоевой уже в 12 лет был первый сольный концерт. У меня вся молодежь достойная.

Мы предлагаем зрителям разнообразные хореографические композиции. Народные и эстрадные танцы есть в каждой возрастной группе. Есть такие ситуации, когда сам танец готов, а костюма еще нет. Бывает, сложно найти нужную ткань или тесьму, объедешь чуть не все магазины Екатеринбурга, чтобы все-таки найти. В пошиве костюмов помогает наш старый добрый друг Ольга Зяблицева. 

Музыка помогает создавать сюжет: я не люблю ничего брать из Интернета, всегда создаю что-то оригинальное. Каждый год у нас появляются новые танцы.

Я родилась, выросла, работаю в Верхотурье. Никогда не уезжала из этого города. Знаю, что в любом другом городе чувствовала бы себя неуютно. Здесь друзья, здесь вся моя жизнь. Взрослый сын, маленький внук. В нашем коллективе все дружат, помогают друг другу в учебе и общественных делах, совместно ходят в походы. Хореографией  «болела» со школьной скамьи, всегда хотела этому учиться. Но так получилось, что успела поработать еще на Верхотурском лесохимическом заводе: скипидар разливала, траспортировщицей в котельной была, станочницей в одном из цехов. Продавцом в магазине работала в 1990-х гг. Творчество всё равно пересилило. Пригласили преподавать хореографию в одну из школ города. Сначала тридцать детей под моим началом, теперь больше ста. Семинары, постоянные повышения квалификации - регулярно живу в этом состоянии. Одна за всех: руководителя коллектива, постановщика, художника по костюмам. Конечно, устаю, но занимаясь любимым делом, чувствую себя счастливой.

- Приятно говорить о том, что растет достойное поколение верхотурцев XXI века – пятого века истории самого старого города области. Вам и вашему коллективу – новых успехов в оригинальном творчестве. 

Записал Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Культура | Просмотров: 877 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz