A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:36
У каждого свой голос

Традиционный, уже тринадцатый по счету, районный конкурс молодых исполнителей «Я люблю тебя, Россия» прошел в День защитника Отечества. В этот день хочется слушать песни: фронтовые, военные да просто хорошие песни.

Центр культуры. Торжественность. Ведущие конкурса - Анна Корепанова и Владислав Асеев. На экране - фотохроника, рассказывающая об одном из героев Великой Отечественной войны – нашем земляке, уроженце Свердловской области, военном летчике Григории Речкалове. Он дважды Герой Советского Союза, прошел всю войну.

Конкурс объявляется открытым. Выступающие один за другим выходят на сцену. Школьники, работающая молодежь. У каждого свой стиль на сцене, свои чувства, переживания. У каждого свой голос. 13 солистов и шесть ансамблей. Два часа творческого сопереживания со зрителями, раскрытости залу, миру.

Есть те, что сразу подкупают неподдельной искренностью чувств. Высокая красавица Анжела Федорец в роскошном белом платье, представляющая п. Восточный с песней «Россия». Верхотурская исполнительница Диана Голубева так исполняла «Дубраву», что  хотелось, чтобы пение продолжалось, длилось как можно дольше. У Михаила Ившина  жюри при отборе взяло в гала-концерт песню «Районы-кварталы», а не военную «На безымянной высоте». И песня замечательная, и спел бы он ее лучше, задушевнее. Но это уж мое мнение как зрителя.

На конкурс приехали гости из других территорий: п. Восточный, Новая Ляля, Лобва. Это, несомненно, сделало палитру песенного праздника богаче, насыщеннее, ярче. Выходила на сцену, сразу привлекая внимание, Даша Роминская из Новой Ляли – «Закаты алые». Ольга Новикова из п. Лобва покорила зал разудалой «Казаки в Берлине». Были на сцене и девушки из с. Дерябино: Любовь Панкова («Птицы белые») и Валерия Тупицына («Помните»).

Победители определились достаточно быстро. Первое место среди солистов разделили Мария Мельникова и Елизавета Лаутермиллих – обе исполнительницы из г. Новая Ляля. Надо сказать, что Мария Мельникова, которая выступала одной из последних, просто «зарядила» весь зал советским шлягером «Идет солдат по городу». Кстати, Мария - работник культуры. А Елизавета – школьница, но исполненное ей «Письмо» тоже оказалось на высоте. Второе место занял Михаил Ившин, третье – Анжела Федорец.

Среди ансамблей на первом месте оказался верхотурский дуэт «Радуга» с песней «Боевые ордена» (в его составе были Настя Градобоева и Софья Писецкая). На втором месте - вокальный ансамбль «Школьные годы» (Верхотурская гимназия), на третьем – квартет «Семь нот» из п. Восточный.

Хочется, однако, пожелать, чтобы на следующий раз у конкурса оказалось больше участников – просто будет интереснее. Потенциал у такого патриотического праздничного мероприятия, конечно, есть. Зазвучит больше голосов, значит, районный конкурс приобретет популярность, известность, возможно, не только на территории городского округа Верхотурский.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Культура | Просмотров: 795 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz