A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



15:49
Три первых места

С последней матчевой встречи городов Урала и Сибири верхотурские легкоатлетки привезли наибольшее количество призовых мест

Самые удачные соревнования

Тренер Александр Саратовцев своими воспитанницами очень доволен. Верхотурские девушки (1997-1999 и 2000-2001 годов рождения) 11 и 12 марта лидировали в Нижней Туре в забегах на 600 и 1000 метров, оставив позади сильнейших конкуренток из Новоуральска, Югорска, Екатеринбурга. 

В первый день соревнований на дистанции 600 метров Екатерина Косинцева в своей возрастной категории завоевала первое место, Алина Байба – второе место, Ксения Махнева – третье место (также в своих возрастных категориях). 

Во второй день соревнований звезда удачи вошла в зенит над верхотурскими спортсменами. Они завоевали все три первых места! В беге на дистанцию 1000 метров безусловными лидерами стали наши девчата: Екатерина Косинцева, Алина Байба, Ксения Махнева. Анна Серенко вышла в этот раз на третье место. Лучшее время среди всех участников на этой дистанции у Кати Косинцевой – 3 минуты 17 секунд (первый взрослый разряд). 

В общем зачете у верхотурских легкоатлеток первое место. Для сравнения, екатеринбуржцы только на шестом месте. Команда Югорска (у которой спонсор «Газпром») – только на третьем. Отличительная черта этой поездки у верхотурцев – наконец-то выделили деньги на бензин. Позаботилось на этот раз руководство детско-юношеской спортивной школы в лице нового директора Сергея Корчемкина. Пять лучших легкоатлеток получили возможность выступления на престижных соревнованиях (в секции занимается 28 ребят различного возраста: юноши и девушки, мальчики и девочки помладше).

Последняя поездка?

Тренер не исключает, что весной, ближе к лету наши легкоатлеты выступят. Но эти поездки будут последние. Летом Александр уходит из нашей детско-юношеской спортивной школы, уезжает в Екатеринбург, есть приглашения на работу. 25-летний молодой человек, уроженец Верхотурья, в потенциал Верхотурья уже не верит. Для развития спорта в городе необходим физкультурно-оздоровительный комплекс. А жить, работать над собой, добиваться результатов надо сейчас. Легкоатлетам нужен для занятий специальный спортивный зал. На сегодняшний день они тренируются в неприспособленном помещении. У него занимаются целеустремленные молодые люди: Катя Косинцева, например, занимается в секции восемь лет. Но всего не сделаешь на одном энтузиазме.

К тому же пять самых лучших спортсменок в этом году выпускаются из школы. У тренера такие наметки на будущее: тех учащихся, кто окажется в Екатеринбурге, он вновь возьмет к себе для дальнейших тренировок, соревнований. Будут вместе выступать, но уже за Екатеринбург.

Другой взгляд

У директора детско-юношеской спортивной школы С. Корчемкина точка зрения иная. «Конечно, они выступили на последних соревнованиях неплохо. И тренера надо похвалить. Но другое дело, что результаты могли быть еще лучше, если бы с ребятами больше занимались. Они за лето всё теряют и только осенью снова начинают набирать результаты. Спортивные результаты, спортивные разряды могли бы быть выше. Поехать с ребятами летом для тренировок, например, в загородный лагерь «Актай», летом нужно выезжать на сборы, на различные соревнования. Я считаю, что наши легкоатлеты мало выезжают на спортивные соревнования: два раза в год на матчевые встречи городов Урала и Сибири, еще по разу в Серов, в Карпинск, на горный марафон.

Этого недостаточно. Необходимо, как минимум, участвовать в областном чемпионате по легкой атлетике. Почему на чемпионат России не поехать? Это очень престижно было бы для Верхотурской ДЮСШ. Нужны средства, спонсоры? Найдем, лишь была бы заявка на участие. Наши девушки пробежали на последних соревнованиях на взрослые и юношеские спортивные разряды, заняли много призовых мест. Но говорить о том, что победа полностью за Верхотурьем, нельзя. Ведь у нас не было участников 2003-2004 годов рождения, совсем не выступали мальчики и юноши. Об общекомандной победе можно говорить только по результатам выступлений девушек, но не в целом.

Согласен, что спортивный зал не приспособлен для занятий. Лучшие легкоатлетки в этом году у нас выпускаются. Очень вероятно, что и тренер уйдет. Но секцию мы, разумеется, закрывать не будем. Работа будет продолжаться».

Маленькая вера?

«Этого не объяснить, не передать… Как на самом деле можно любить спорт, легкую атлетику! Этим просто живешь!» – у девчонок на тренировке восторженные глаза. Хрупкие на вид, такие юные, спортивные Катя Косинцева, Алина Байба, Ксения Махнева, Аня Серенко, Ксюша Никитина. Патриоты верхотурского спорта, хотя, наверное, о себе никогда в таких громких категориях не рассуждали.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Поколение NEXT | Просмотров: 548 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Март 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz