A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



20:00
«Товарищ песня!»

В прошлую пятницу в Кордюковской средней школе уже в седьмой раз прошел традиционный муниципальный фестиваль патриотической песни «Славься, Русь моя!». 

На этот раз он был посвящен 100-летию комсомола, что, с одной стороны, вполне можно было ожидать, но с другой, всё равно смотрелось неожиданно. Комсомольские песни исполняло поколение, родившееся в XXI веке. И ведь как пели!

Всего было три номинации: сольное пение, вокальные группы, хоровые коллективы. И те подзабытые песни, казалось, обретали на сцене новую жизнь, новое воплощение: «Едем мы друзья в дальние края», «Орленок», «Комсомольцы-добровольцы», «Девчонки танцуют на палубе», «Не расстанусь с комсомолом». Всем зрителям, конечно, понравились сольные выступления. Прекрасна была Елизавета Золотарева в будёновке с  «Товарищем песней» на стихи Роберта Рождественского из кинофильма «Как закалялась сталь». Ее сменила Руслана Газимова – в ее голосе есть и душевная пронзительность, и сила. Так звучало в ее исполнении «Единственный друг, дорогой комсомол, ты можешь на нас положиться!». И очень трогательно и нежно Татьяна Баишева исполнила «Мой адрес – Советский Союз».

На подведении итогов директор школы Татьяна Ветрова сердечно поблагодарила всех, кто принял участие в фестивале: творческие коллективы и солистов, членов жюри во главе с преподавателем музыки Ириной Саламатовой, преподавателей школ городского округа, внесших неоценимый вклад в подготовку фестиваля. Первые места в различных возрастных группах в хоровом исполнении заняла Кордюковская и Дерябинская средние школы.  Среди солистов первое место у Русланы Газимовой (на фото внизу крайняя справа). Она также получила приз зрительских симпатий. 

Жаль лишь, что нынче в фестивале участвовало только четыре образовательных учреждения: Кордюковская, Дерябинская школы, филиал Кордюковской школы в поселке Карпунино и средняя школа № 3. Но комсомол, можно сделать вывод, оказывается неподвластным времени: с его стройками, боевым и трудовым энтузиазмом, со всеми этапами большого и героического пути. Молодежи есть на чьем примере учиться патриотизму. 

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Образование | Просмотров: 95 | Теги: Кордюково | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz