A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



17:19
«Тот, кто поднялся на Конжак, всё преодолеет в жизни»

Более двадцати верхотурцев приняли нынче участие в международном горном марафоне «Конжак». Подъем на самую высокую вершину Урала становится всё более популярным среди наших земляков. Александр Саратовцев участвовал в марафоне пятый раз, своим личным примером увлек немало верхотурцев. На страницах нашей газеты он вновь делится мыслями и впечатлениями о горном марафоне.

«В этот раз уже небольшой автопоезд из Верхотурья получился – четыре автомобиля, плюс еще два приехали отдельно. Приехали еще первого июля, за день до марафона. Оборудовали хороший лагерь, походную баню. 

В марафоне собрались участвовать 13 спортсменов из Верхотурья, остальные поднимались пешком, что тоже, как я скажу, требует определенной спортивной подготовки, уверенности в своих силах, настроя на преодоление, победу. Антон Шевченко, Виктор Тимшин, Артем Ахмадеев, Елена Котова поднимались на вершину пешком. Еще две девушки – Екатерина Добрынина и Кристина Кинарева – смогли пройти только часть пути. Но для людей это тоже успех, достижение, победа над собой.

В этом году в Конжаковском марафоне участвовало много стран. Казахстан, Украина и Нигерия, спотсмены из Европы, Азии, Африки – такие контрасты. Бежать вместе с мастерами спорта, которые регулярно участвуют в различных международных соревнованиях, в том числе и на олимпиадах, это, конечно, почетно. Но это огромный труд, который требует очень большой подготовки. На Конжак приезжают разные люди, кто-то просто пешком идет в горы, другие бегут, но есть и такие, кто бегут на время, соревнуются на лучший результат. Я до вершины с лидерами продержался, а дальше уже сил не хватило. 

В нашей команде самые лучшие результаты у меня (5 часов 21 минута) и Екатерины Косинцевой (6 часов 44 минуты). Екатерина заняла третье место в своей группе (девушки 18-19 лет), завоевала бронзу на международном горном марафоне. Но у каждого, подчеркну, своя победа. Самый старший по возрасту у нас был Андрей Корзунин (1969 года рождения), самые юные – Алина Байба, Аня Серенко, Ксения Никитина – 2001 года рождения. Они были на марафоне впервые, как и другие наши юные спортсмены: Виталий Устинов, Артем Семенов. Это юноши и девушки, которые недавно окончили Верхотурскую ДЮСШ или еще продолжают обучение. 

На старте каждый зарегистрировавшийся спортсмен получает номер, который потом отмечают на вершине. Если уложился в норматив – 12 часов туда и обратно – получаешь не только спортивную медаль, но и диплом с тремя печатями. Этот диплом, по сути, подтверждение третьего взрослого спортивного разряда. Если призовое место – это вопрос на рассмотрение спортивного комитета Российской Федерации о присуждении звания мастера спорта. Кстати, после окончания Конжака идет в течение недели целая череда марафонов: на Косьвинский камень, Семичеловечью. Можно и дальше участвовать, но мы уже не стали. Просто все устали. Отдыхали: в баню ходили, в горной речке купались, вечером – костер.  

Хочется отметить, что участие в горном марафоне становится всё более популярным среди жителей Верхотурья. Если бы СК «Олимп» выделил автобус, то желающих оказалось бы еще больше. Это было бы ощутимой, хорошей поддержкой, ведь участие в марафоне достаточно затратно: стартовые взносы, расходы на питание, бензин. Но горный марафон – это испытание себя, своих сил. Честно сказать, я и сам до конца не понимаю, почему я там бегу. Каждый год говорю себе – вот нынче спокойно пойду пешком. Но еду на марафон – и бегу. Конечно, до этого в течение месяца у нас усиленные тренировки. Бегаем и по 10-20 километров.

Но есть такое выражение: тот, кто поднялся на Конжак, всё преодолеет в жизни».

Записал Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Время и мы | Просмотров: 477 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz