A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:18
Тот еще «фрукт»

На 44 %, по сравнению с 2014 годом, в следующем году будут уменьшены поступления в местный бюджет из областной казны

Третьего декабря в Центре культуры прошли публичные слушания по проекту решения «О бюджете городского округа Верхотурский на 2015 год и плановый период: 2016 и 2017 годы». Собравшиеся верхотурцы выслушали подробный доклад начальника финансового управления городского округа С. Глушковой на предмет того, как городской округ в ближайшем будущем станет жить, разумеется, в денежном измерении.

Доходы бюджета городского округа Верхотурский в 2015 году составят свыше 443 млн. рублей, из них более 194 млн. рублей - собственные налоговые и неналоговые поступления, а 249 млн. рублей – безвозмездные поступления из бюджета Свердловской области. Уровень поступлений, по сравнению с 2014 годом, уменьшен на 44 %. 

В городском округе с нынешнего года действуют 12 муниципальных программ. В них в новом году будут внесены некоторые изменения. Солидные программы: развитие муниципальной службы, содействие развитию малого и среднего предпринимательства, развитие жилищно-коммунального хозяйства, социальная политика, образование, управление муниципальными финансами. 

Расходы в бюджете городского округа составят более 447 млн. рублей. Бюджет изначально планировался бездефицитным, но в результате обсуждений проекта с депутатами городского округа были внесены изменения. В бюджете заложен дефицит средств в размере 3,4 млн. рублей. 

На образование пред-усмотрено 58 % расходов бюджета. На культуру  заложен каждый десятый рубль (10 % бюджета). На физкультуру и спорт выделяется один процент бюджета - три млн. рублей. Много это или мало, вопрос дискуссионный. Но вот то, что спорт в городском округе, по сравнению с материальной базой соседних территорий, ничем похвалиться не может.

25 млн. рублей – расходы на социальную политику: от получения гражданами субсидий на оплату коммунальных услуг до поддержки общественных организаций, от единовременных выплат до улучшения жилищных условий сельских жителей.

Предотвращение стихийных бедствий, развитие малого и среднего предпринимательства, муниципального общественного транспорта, ремонт автомобильных дорог (в том числе ямочный ремонт, грейдирование дорог, установка дорожных знаков, площадок для высадки и посадки детей в школьные автобусы) - 10 % местного бюджета предназначено на благоустройство. 

В расходах на жилищно-коммунальное хозяйство, среди остального, примечательна строка, что часть населения частично освобождается от уплаты за коммунальные услуги в связи с низким уровнем их доходов и постоянно растущими тарифами. Такое впервые. Но согласно законодательству, есть предел коммунальных платежей для малообеспеченных граждан. Строительство дома по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, ремонт жилищного фонда по решениям судов – это, разумеется, нашло отражение в бюджете. Появляется программа «Светлый город». Средства резервного фонда, обслуживание муниципального долга, проведение выборов в Думу - тоже расходы, которые не вычеркнешь.

В завершение С. Глушкова сказала, что над проектом бюджета активно работали депутаты Думы, внося различные изменения. Были увеличены расходы на подготовку к 70-летию Победы: суммы на ремонт памятников и единовременные выплаты. Выделены дополнительные средства на ремонт дорог, а также на освещение улиц и проект «Чистая вода». 

В прениях были заданы только два вопроса. Будет ли в 2015 году повышена зарплата муниципальных и государственных служащих? Ответ оказался отрицательным – повышение зарплат не предусматривается. 

Пенсионерка Л. Корниенко высказала предложение о создании зоны отдыха для детей и подростков в микрорайоне бывшего химзавода. Микрорайон, согласно генеральному плану развития Верхотурья, будет расширяться. Но необходимы спортивные площадки. Начальник финасового управления С. Глушкова и председательствовавший на публичных слушаниях руководитель отделения «Единой России», депутат Думы городского округа С. Полтавский заявили, что проблема вполне решаема, средства на это в местном бюджете найдут.

По итогам публичных слушаний стало ясно, что жить в новом году будет труднее. Но надо и жить и работать. Проект бюджета поддержали единогласным голосованием.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Политика | Просмотров: 641 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Декабрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz