A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:17
Территория трезвости

В областном конкурсе «Здоровое село – территория трезвости» участвуют жители села Дерябино. Конкурс проводится Правительством Свердловской области среди сельских населенных пунктов.

Дерябинцы подошли к участию в нем неформально. Начальника территориального управления Галину Дерябину поддержали с этой идеей сотрудники культуры, социальной сферы, учителя, общественность. Тем более что опыт в профилактике пьянства и пропаганде здорового образа жизни в селе имеется. 

На протяжении многих лет здесь действует общественный орган – совет профилактики. Он собирается не реже одного раза в месяц. Нередко на нем общественному обсуждению подвергаются родители, злоупотребляющие алкоголем. Одновременно предлагаются пути выхода из ситуации. Как правило, после этого взрослые принимают решение кодироваться от зависимости, устраиваются на работу. Есть в селе примеры, когда в семьи, ставшие трезвыми, снова возвращаются мир и достаток. Вместе с людьми преображаются и их дома. В конце июля снова три человека планируют поехать в Верхотурье для кодирования. Большое внимание совет профилактики уделяет разъяснительной работе в среде школьной молодежи. Насколько возможно, совет помогает в  организации досуга, пропаганде здорового образа жизни. 

Притом, что в селе ведется серьезная работа по пропаганде трезвости, одним только органам местного самоуправления и общественности не справиться с распространением пьянства, какие бы хорошие конкурсы для этого не проводились. На законодательном уровне необходимы более простые и эффективные механизмы запрета нелегальной торговли алкоголем. Альтернативой ему мог бы стать спорт, но для занятий тоже необходимы условия. В селе даже мальчишкам негде гонять в футбол, не говоря уже о молодежи и взрослых. Все жители села от мала до велика остро нуждаются в нормальном помещении клуба. Сейчас он вынужден ютиться в тесноте с библиотекой. Тем не менее культработники прилагают максимум усилий, чтобы вовлекать подростков и юношей в творческую деятельность через клубные объединения. 

В ходе второго этапа конкурса, который проводится до конца лета в село должны выехать специалисты Правительства области, чтобы на месте оценить работу территориального управления и общественности по пропаганде и утверждению здорового образа жизни. Победители и призеры конкурса получат денежные премии. Напомним, что в начале лета дерябинцы уже отличились в областном конкурсе. Тогда фельдшер ФАПа Лариса Соловьева стала победителем областного конкурса в номинации «Лучший фельдшер ФАПа».

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 36 | Теги: Дерябино | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz