A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



10:11
Терапия - вчера, сегодня, завтра
Дорогая редакция, пишут вам пациенты терапевтического отделения. Нас волнует вопрос, когда будет завершен ремонт здания? Врачам и медицинскому персоналу продолжительное время приходится работать в стесненных условиях, но, несмотря на это, к больным они относятся хорошо. Мы лежали в палатах так называемой мужской половины, где в туалете протекает крыша. Почему не делают сначала крышу, а потом ремонт внутри здания? Когда приведут в порядок отделение? Люди не могут попасть на лечение, потому что ограничены койко-места из-за ремонта. 
Пенсионерки Г. Смирнова, А. Счастливая, Т. Кузьмина, Е. Тупицына

Сергей Полтавский, главврач Верхотурской ЦРБ:
- Первая стадия ремонта в основном помещении здания должна закончиться в скором времени. На ремонт крыши денег не выделено. Основная проблема заключается в том, что здание терапии старое, и у строителей возникало множество проблем по выполнению ремонтных работ. ООО «Стройтранс» взялось сначала за ремонт большей части здания, так называемого кирпичного пристроя, так как отделение не куда было переселять на время ремонта. Однако сразу возник ряд проблем. Согласно сметам, подрядчику предстояло заменить окна и двери, уложить плитку, заменить линолеум, сантехнику и произвести косметический ремонт. Проблемы возникли, как  только стали демонтировать оконные рамы и дверные проемы. В первую очередь, огромными кусками стала отваливаться штукатурка, вываливались прогнившие деревянные перегородки, местами проваливались полы, полностью сгнили подушки под окнами. В неприглядном состоянии была часть потолочных перекрытий из-за протечек кровли. На сегодняшний момент все протечки устранены. Выявленные дефекты были устранены, прогнившие перекрытия местами заменены на новые. Из-за этого сдвинулись сроки выполнения ремонтных работ. Отдельный «сюрприз» ждал строителей на первом (подвальном) этаже терапии, где располагается пищеблок и прачечная. Кирпичная кладка здания разрушена (от времени). Основную часть затрат на дополнительные работы подрядчик взял на себя. 
На средства больницы были приобретены материалы, с помощью которых выровняли полы. На сегодняшний момент работы в кирпичной части здания находятся на завершающем этапе: это шпаклевка, побелка, покраска, укладка линолеума. Все прекрасно помнят унылые стены терапии, прогнившие, держащиеся на честном слове оконные рамы, обваливающуюся плитку. Сегодня терапевтическое отделение не узнать: современные окна, широкие подоконники, ровные стены, удобные двери. Женский туалет приведен в нормальное состояние. Медперсонал отделения и пациенты с нетерпением ждут переезда в отремонтированную половину здания. Полностью объект планируется сдать к концу года. 
Этот год для районной больницы складывается весьма благополучно. Ряды медработников пополнились профильными специалистами, проводятся ремонты в гинекологическом и терапевтическом отделениях, завершены ремонтные работы в нескольких сельских ФАПах, кроме того выставлены на аукцион ремонтные работы на первом этаже трехэтажного здания деткой больницы. Будут заменены окна, двери, электрика.  
Подготовила Алена МАЛЫХ
Категория: Здоровье | Просмотров: 519 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz