A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



09:01
Тем, кто сражается за Родину

Как-то совсем незаметно, но уже необратимо за последние месяцы уральская глубинка превратилась в тыл. Вот и мы, верхотурцы, проводили на фронт мобилизованных и добровольцев, уже и горько поплакали, прощаясь с погибшими.

Каждый, как может, вносит посильный вклад в поддержку тех, кто сейчас сражается за Родину. Верхотурцы шьют теплые вещи, вяжут носки и перчатки, собирают гуманитарную помощь. В авангарде этих нужных и важных добрых дел – Дом народных художественных промыслов и ремесел (на фото). Здесь работа кипит каждый день: стучат швейные машинки, мелькают спицы. Ту же самую работу выполняют верхотурские женщины из  школ, Центра детского творчества, единой дежурно-диспетчерской службы, ИК-53 и других организаций. Кто не умеет – передает пряжу, ткани, материал для мастериц.

Во многих организациях идет сбор гуманитарной помощи. Коробки с этой помощью измеряются десятками. Своих Россия не бросает. Кто-то уже многократно слышал эту формулу и следует ей, а кто-то – потому что так подсказывает сердце.

Например, Владислав Асеев при помощи верхотурцев собрал машину гуманитарной помощи, адресно доставил ее участникам специальной военной операции – нашим землякам. У Владислава там служит родной брат. Верхотурцы откликнулись на его инициативу. 

Меркушинская школа шьет полотенца, простыни, нижнее белье – для госпиталей. От жителей села и ближних деревень активисты просят принести в школу ткани (можно советские, если остался запас), не отказываются в школе от пуговиц, бельевых резинок, принесенных в дар. Принимается и пряжа. Сельские женщины сами, что могли, собрали из своих запасов и немало уже навязали теплых шерстяных носков, перчаток, сшили шапки. Продукция предназначена в основном для прифронтовых госпиталей. Пример с меркушинцев взяла Кордюковская школа.

Предприятие «Леском», Алексей Захаров и Андрей Сиворакша оказали помощь нескольким семьям участников специальной военной операции: привезли дрова. А ребята из основной школы № 2 вместе с педагогами сложили дрова в поленницы.

Ветераны боевых действий в Афганистане, Чечне и других горячих точках организовали сбор денежных средств. На них предполагается закупить приборы ночного видения и пауэрбанки на солнечных батареях для зарядки мобильных телефонов. Денежные средства на приобретение оборудования можно  переводить на карту Сбербанка, привязанную к телефону 8-953825556.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Главное | Просмотров: 136 | Теги: Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Ноябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz