A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:34
Театр - это не КВН

Очень насыщенным стал очередной театральный сезон для ведущей актрисы театра драмы и комедии «Наш дом» города Озерска Челябинской области Яны Сюськиной. 

Выпускница Верхотурской гимназии 2006 года, Яна успела сыграть в театре десятки разноплановых ролей, преподает вместе с супругом в Озерском колледже искусств сценическую речь и актерское мастерство. Завершившийся сезон подарил молодой актрисе, как она призналась, роли, которые стали ей очень дороги. Ромашка в сказке «Давай дружить, Ромашка!», Юля в драме Салимзянова «Дуры мы, дуры», Мейрид в пьесе М. Макдонаха «Лейтенант с острова Инишмор», главная роль Джима в «Сокровищах капитана Флинта» по Р. Стивенсону и другие. Но самой интересной, сложной и любимой из всех сыгранных ролей стала проститутка Манька из «Ямы» А. Куприна. 

«Раньше думала, что играть страдания – это интересно, но теперь понимаю – скучно. Я люблю роли веселые,  эксцентричные, где очень много движения. Люблю «пошалить» на сцене, ошеломить зрителя, как, например, в роли Маньки я разбиваю бутылки из-под вина по голове… Зритель в шоке, никто не догадывается, что они сахарные! Но роль наполнена глубоким психологизмом, это, в первую очередь, было интересно для меня».

Активная участница школьной лиги КВН и всех школьных концертов Яна всегда мечтала о самой необычной профессии, и когда решила поступать на театральное отделение Свердловского колледжа искусств и культуры, родные в голос ее отговаривали, но девушка настояла на своем. Чтобы попасть на сцену, она почти два года, пока не было свободной ставки, работала реквизитором в театре и там же подрабатывала на детских праздниках, играла сказочных персонажей. «Театр – это не КВН», – говорит Яна, но свою профессию очень любит.

Театральный зритель в городе атомщиков довольно требовательный. Творческому коллективу приходится держать высокую планку, но и учитывать мнения публики, искать новые формы работы. На прошлой неделе в «Нашем доме» успешно завершилась работа творческой лаборатории. В ней при поддержке корпорации «Росатом» и «Театра наций» приняли участие ведущие режиссеры столичных театров. Вместе с труппой они работали над постановкой эскизных спектаклей (30-минутных отрывков), которые в дальнейшем могут быть ими поставлены на сцене Озерска. Эта перспектива, конечно же, радует актрису Я. Сюськину и ее актерскую семью. Муж Яны тоже актер и недавно назначен художественным руководителем театра. После завершения театрального сезона наша землячка обязательно приедет в родной город, навестит родственников, подруг, родную школу, ведь она дала ей «творческую путевку» в жизнь.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Культура | Просмотров: 124 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz