A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



08:40
«Танцевать – это классно!»

Старый Новый год стал двойным праздником для зрителей и участников марафона «Танцующий город». 

Состоявшийся в этот субботний вечер гала-концерт стал развязкой творческого проекта, на несколько месяцев захватившего город и его жителей. С конца августа до середины января восемь танцевальных пар, три из которых семейные, соревновались между собой в искусстве танца. Для кого-то из них проект стал первым в жизни выходом на большую сцену и первым танцевальным опытом, для некоторых испытанием характера или реальной возможностью открыть в себе новые способности. «Если бы мне еще полгода назад кто-то сказал, что я буду танцевать на сцене, ни за что не поверил бы, – говорил  со сцены Центра культуры счастливый Сергей Полтавский. – Танцевать – это классно! Это сродни спорту!» На гала-концерт зрители пришли в ожидании чудесного праздника и с нетерпением ждали результатов конкурсных выступлений. Кого же назовут победителями жюри, и кто окажется лидером голосования зрителей? Напомним, что на каждом конкурсном дне зрители отдавали свои голоса за любимую пару. 

В самом начале торжества со святочными днями, важными для жизни церкви и всех православных, поздравил настоятель Свято-Николаевского мужского монастыря игумен Иероним. Он передал участникам проекта подарки от братии монастыря. До оглашения итогов конкурсанты еще раз подарили залу свои самые лучшие творческие номера. Снова и снова зал бурно приветствовал криками «Молодцы!», «Браво!», «Бис!» и долго не отпускал со сцены любимые пары. Легких и обаятельных Анну Красных и Алексея Зяблицева; энергичных и жизнелюбивых Елену Котову и Михаила Ившиных; мягких и трогательных Марию Жданову и Олега Литовских; артистичных Ирину Зяблицеву и Дмитрия Полежаева; дружных, слаженных Анну и Анатолия Сычуговых; душевных Анастасию и Сергея Полтавских, основательных и веселых Юлию и Юрия Копыловых, техничных Оксану Дудину и Дениса Игнатьева. 

Но неминуемо приближалось окончание праздника. И вот на сцене постоянные члены жюри Надежда Гайнанова, Людмила Дуркина и Дмитрий Вершинин подводят итоги. Победителями проекта, набрав максимальное количество баллов – по 185, стали две пары: Ирина Зяблицева и Дмитрий Полежаев и семья Юлии и Юрия Копыловых. Каждому участнику пары были вручены сертификаты по 10 тыс. рублей. Призерами «Танцующего города» названы пары Оксаны Дудиной и Дениса Игнатьева и семья Анастасии и Сергея Полтавских. Они обе набрали по 183 балла. Каждому участнику вручены денежные сертификаты по семь тыс. рублей. Все остальные конкурсанты, набравшие немного меньше баллов, были награждены денежными сертификатами по пять тыс. рублей. 

Лидерами зрительского голосования стали призеры проекта – Оксана Дудина и Денис Игнатьев. Эта же пара собрала максимальное число голосов от читателей газеты «Новая жизнь». Им были вручены подарочные сертификаты от директора магазина «Первый мебельный» Натальи Елошич. Но на этом сюрпризы от магазина «Первый мебельный не закончились». Семья Копыловых получила приз «Любимый покупатель магазина «Первый мебельный», памятный подарок за самый душевный танец из кинофильма «Любовь и голуби» был вручен Анне и Анатолию Сычуговым. Детям, которые танцевали вместе с конкурсантами, Наталья Елошич вручила сладкие подарки. 

Участникам проекта подарили и денежные сертификаты от магазинов «Строймаг», «Валентина», «Самострой», подписку на газету «Новая жизнь». Цветы участникам проекта были предоставлены индивидуальным предпринимателем Аленой Ясыревой, а цветочные композиции – Ириной Пинягиной. 

К концу проекта было видно, что танцоры устали. Многочасовые репетиции и большая ответственность, с которой все пары подошли к участию в проекте, давали о себе знать. Но лица их светились радостью и счастьем, на глазах блестели слезы. Они искренне благодарили со сцены и зрителей, и всех, кто поддерживал и помогал находить новые силы и творческие идеи. В зале царило невероятное единение разных людей, всей душой поддержавших творческий проект. Все понимали, что участники выложились по полной, чем заслужили любовь и уважение зрителей. Отлично справились с ролью ведущих на протяжении всего марафона Юлия Постникова и Антон Шевченко. 

Проект показал, что в городе выросло уже не одно танцующее поколение. В этом огромная заслуга всех верхотурских хореографов. Надежду Репицыну и Наталью Шаргину тепло приветствовал и благодарил зал. Все в этот день выражали надежду, что не за горами новый танцевальный марафон. А что если это будет проект, который соберет  все таланты, которыми славится наш городской округ. Есть у нас и танцоры, и вокалисты, и театралы, и акробаты. У работников культуры есть и другие интересные идеи.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Культура | Просмотров: 377 | Теги: Центр культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Январь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz