A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:54
Свет, камера, мотор, молодость!

В селе Красная Гора прошел одиннадцатый слет сельской молодежи, посвященный Году российского кино. Слет проходил на берегу реки, где свежая прохлада от воды, ветерок, пахнет свежескошенными травами. Само по себе это уже создавало бодрое, праздничное настроение. А поглядишь на разноцветные, разноплановые походные биваки команд, на десятки молодых, талантливых людей – просто жить хочется! У этого мероприятия богатая история.

Началась она в 2006 году со встречи в селе Усть-Салда самой творческой, самой спортивной молодежи городского округа. Появлялись команды, рождались традиции. Слеты прошли за десять лет в Дерябино, Кордюково, Пролетарии, Косолманке, Прокоп-Салде. Определились очень яркие команды: «Золотая молодежь», «Молодежный экспресс», «Патриоты России» и другие. 

2016 год – Год российского кино. Ярко украшенная сцена посреди зеленого луга. Встреча команд. Под приветственную музыку подходят к месту построения «Созвездие России» (Прокоп-Салда и Лаптева, капитан Оксана Титова), «Патриоты России» (Кордюково, капитан Рудольф Тупицын), «Девчата» (Карпунино, капитан Анна Ширяева), «Про кино» (Дерябино, капитан Лилия Шиканова), «Молодежный экспресс» (Привокзальный, капитан Роман Целищев), «Золотая молодежь» (Пролетарий, капитан Павел Вашеткин)… Подходят красногорцы и устьсалдинцы: «Экстрим» и «Наше движение». 

Представление жюри. На слет прибыли и почетные гости во главе с главой городского округа Алексеем Лихановым. На открытии слета в Год кино команда ведущего: «Свет, камера, мотор!». 

Алексей Лиханов принимает рапорта капитанов команд, желает замечательно отдохнуть, хорошо выступить, встретить новых друзей, приобрести творческий, жизненный опыт, который, конечно, пригодится в дальнейшей жизни. Право поднять флаг слета предоставляется Рудольфу Тупицыну, капитану команды победителей 2015 года («Патриоты России»). Приветствие от начальника Красногорского территориального управления Валерия Молчанова. Общий флэшмоб, в котором, кажется, слилась энергия всех участников молодежного мероприятия.

Программа слета большая и насыщенная. В 11.30 – конкурс «Визитная карточка», после него дружеская встреча по волейболу. В 14.00 – конкурс на лучшее оформление биваков «Стоп-кадр». В 15.00 – спортивный конкурс, в 17.00 – конкурс «А вам слабо?».

«Приглашается команда «Экстрим», «Приглашается команда «Патриоты». Задорно, молодыми голосами звучит: «Наша главная задача – патриотами расти. Только так и не иначе, чтоб страну не подвести». Звучит песня о России. Приятная особенность: большинство участников в этой команде – юноши. Чем другие команды сильно похвастаться не могут. Но как звонки девчоночьи голоса «Патриотов»! Их сменяют «Девчата» из Карпунино, «Молодежный экспресс» из Привокзального. Песня-ретро об улыбке и хорошем настроении в их исполнении красива, призывна, звучит, как утверждение хороших, добрых помыслов и желаний. 

«Золотая молодежь» тут же на ходу инсценировала знаменитый шедевр советского кино «Кавказскую пленницу». Как, впрочем, и ребята из «Созвездия России», которые, оказывается, шли с осликом на молодежный слет из Прокоп-Салды в Красную Гору. И даже песня подходящая у них была – «Торопятся на слет друзья».

Конкурс биваков, пожалуй, самый интересный. Члены жюри, гости приходят к командам в их временный, но любовно обустроенный дом, где у хлебосольных хозяев готовы столы с угощеньем, но там же и живут своей, застывшей во времени жизнью кинофильмы. На одной из палаток надпись «Малиновка», и соответственно в ней свадьба. На другой  «площадке» демонстрируется «Женитьба Бальзаминова», на третьей – живописное кавказское застолье, так напоминающее кинематографическое из «Кавказской пленницы». И везде угощения для гостей. 

Такое чувство, что будто вся наша молодежь с яркими кулинарными талантами. На биваке «Патриотов России», например, почти все блюда приготовлены из свежей картошки и овощей нового урожая. Угощают шашлыками, рыбой в разных видах, компотами, чаями на травах. Меня лично очень впечатлили два самодеятельных киносюжета: из фильмов «Девчата» (команда «Про кино» из Дерябино показала леспромхозовскую кухню с поварихой Тосей, которая тут же всем разливала борщи, и все участники сценки были неподражаемо одеты по моде тех лет) и «Служебный роман» (главные герои из команды «Молодежный экспресс» были очень молоды, красивы и современны, но удивительным образом смогли показать и представить 1970-е годы, впрочем, доверительно сообщили, что даже платье, которое не жаль было облить, взяли для сценки из бабушкиных нарядов).

Дальше шли спортивные и познавательные конкурсы. Молодые люди ползали на скорость под сеткой, ходили на ходулях, отвечали на задания по современному российскому праву, знанию ВИЧ-инфекции, угадывали по буквам песни из кинофильмов и популярных артистов. Были забавные ситуации: кто-то и старый советский фильм «Три мушкетера» никогда не видел.

В конкурсе «А вам слабо?» молодые люди, например, Ксения Мызникова из Лаптевой, а также другие показывали замечательные гимнастические упражнения. Но лучше всех выступил в этом конкурсе дуэт Татьяны Чирковой и Юлии Горяевой («Золотая молодежь»). А еще Аня Харлова из Кордюково («Патриоты России») – у нее оказался звонкий голос, уходящий куда-то в небеса.

В 18 часов вечера награждения и торжественное закрытие слета. Председатель жюри, начальник Управления культуры, туризма и молодежной политики Н. Гайнанова поблагодарила всех участников слета, а особенно теплые слова сказала о руководителях сельских учреждений культуры – они все приняли участие в подготовке команд. 

В номинации «Визитная карточка» победителями и призерами стали «Патриоты России», «Золотая молодежь», «Девчата», «Молодежный экспресс». Причем, два первых места – у «Патриотов России» и «Золотой молодежи». За лучшее оформление биваков вторые места у «Молодежного экспресса» и «Золотой молодежи», первое место – у команды «Про кино». В спортивном конкурсе победителем стала команда «Наше движение» (Усть-Салда). Эта же команда лидировала в конкурсе «А вам слабо?». Специальный приз от территориальной избирательной комиссии и молодежной избирательной комиссии получила команда «Про кино» – за лучшие результаты в конкурсе «Мы и право». Эта же команда получила диплом «За волю к победе». Диплом «Самая дружная команда» окзался у команды «Созвездие России». Были и дипломы за участие.

В этом году победителями слета по решению жюри стали две команды: «Патриоты России» (Кордюково) и «Наше движение» (Усть-Салда). Призовые места заняли «Золотая молодежь» («Пролетарий») и «Молодежный экспресс» (Привокзальный). Кубки, грамоты, дипломы вручали под долго не смолкающее молодежное ликование. Одиннадцатый слет сельской молодежи успешно завершен.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

 

 

Категория: Поколение NEXT | Просмотров: 501 | Теги: Красная Гора, Слет сельской молодежи | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz