A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:34
Судьба, которой можно гордиться

22 сентября будет отмечать свой 65-летний юбилей майор милиции в отставке Валерий Худяков.

Больше четверти века отдал он службе в милиции. Несколько лет трудился в ОВД на железнодорожном транспорте. Эта служба имеет ряд особенностей. Большую часть рабочего времени приходилось проводить в поездах, порой с риском для жизни, одному задерживать преступников и доставлять в ОВД.  

В 1984 году В. Худяков перевелся на службу в Верхотурский отдел внутренних дел и продолжил бороться с преступностью тоже на непростом участке. Он работал оперуполномоченным уголовного розыска.

Каждый «опер» закреплен за определенной территорией. За всё, что происходит на ней, отвечает он. У Валерия Ивановича это были поселки Привокзальный, Карелино,  Косолманка и прилегающие к ним в ту пору деревеньки. И хотя это не самые криминальные районы, драки на бытовой почве, кражи из квартир и магазинов происходили часто. Пик такой активности приходился на пятницу и субботу. А это значит, что свои выходные дни «опер» Худяков частенько проводил в разъездах, на службе.

Будучи молодым следователем, я всегда была спокойна, когда в составе следственно-оперативной группы находился Валерий Иванович. Он очень хорошо знал свой участок, и его там знали тоже. Неоднократно были случаи, пока следователь осматривал место происшествия и составлял протокол, В. Худяков со словами: «Я сейчас», – исчезал на некоторое время. Появлялся он уже не один – либо со «злодеем», либо с информацией, где и кого искать.

Последние  годы  В. Худяков служил дежурным помощником начальника ОВД. Как человек, не привыкший к сидячей кабинетной работе, он сам выезжал на происшествия, задержания. 

Наш ветеран – человек с активной жизненной позицией. Он принимал участие в художественной самодеятельности, спортивных соревнованиях, которые постоянно проводились в те годы в ОВД. Песню «Лаванда» в его исполнении любили все и частенько просили исполнить ее. И сегодня ветеран Худяков – постоянный участник всех наших праздников и общественных мероприятий.

Л. Храмцова, по поручению Совета ветеранов Верхотурского ОВД

Категория: Общество | Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz