A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



19:31
Стучат машинки в унисон

С начала объявления частичной мобилизации почти без выходных кипит работа в небольшом швейном цехе Светланы Корольковой в Новой Ляле.

Непромокаемые коврики, стельки, косынки, заменяющие медицинский жгут, – женщины  бесплатно отшивают это для тех, кто готовится к отправке  на фронт. «Это, – говорит швея, – в настоящий момент самые востребованные вещи. Когда наши мужчины получили повестки и приступили к сборам, оказалось, что на всю Новую Лялю в продаже остался только один коврик. Заказать их в интернете – не вариант, так как придут уже поздно. Я предложила в городском чате, что мы в мастерской готовы сшить коврики, только нужен материал». Всего за два часа новолялинцами были собраны средства для приобретения ткани. А уже через сутки были пошиты больше двадцати добротных, трехслойных непромокаемых ковриков. Шили ночью, чтобы успеть к отправке. 

Светлана Королькова – мама троих сыновей, старший из которых сейчас проходит срочную службу. Недавно ей пригодилась первая специальность швеи, полученная после окончания школы. Весной этого года, когда женщина узнала о возможностях социального контракта для открытия собственного дела, недолго раздумывая, в мае заключила договор с Управлением социальной политики № 14. Оформила статус индивидуального предпринимателя, на субсидию в размере 250 тыс. рублей приобрела необходимое оборудование.

Реализовывать швейные изделия решено было на торговых площадках «Вайлдберриз» и «Озон». Светлана не испугалась трудностей и сама освоила незнакомые ранее методы продвижения товаров. И работа небольшого коллектива закипела. Первые партии изделий быстро разошлись. К началу учебного года поступили заказы на детские и женские гимнастические костюмы для спортивных секций и танцевальных студий. Сейчас спрос на них по-прежнему большой, и подводить заказчиков нельзя. Чтобы помогать армии, женщины выходят на работу в выходные. Светлана вспомнила, что в советское время в вооруженных конфликтах для перевязки раненых использовались вместо жгута косынки из камуфляжной ткани. При необходимости они легко скручиваются в жгут, отлично фиксируются и завязываются. Те, кто воевал, говорят, что часто осколочное ранение бывает одновременно в нескольких местах. Пусть под рукой будет не один жгут. Инвалид-колясочник Евгений, узнав о том, что мастерская шьет такие «повязки», за свой счет распечатал инструкции для военнослужащих о том, как ими пользоваться. 

Дело небольшой швейной мастерской подхватила молодежь, что очень радует Светлану и ее коллег. По выходным приходят школьницы, предлагают помощь и другие женщины. Простые операции по силам даже тем, кто никогда ничего не шил, уверена С. Королькова.   

С начала спецоперации жители Новолялинского городского округа принимают активное участие в сборе гуманитарной помощи для жителей Донбасса, беженцев и военнослужащих. Очень серьезно в этом участвуют представители бизнеса городского округа.

Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Общество | Просмотров: 85 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2022  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz