A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



07:22
Стиль жизни и способ самовыражения

Хип-хоп – это не просто музыкальное или танцевальное направление. Это стиль жизни и способ самовыражения молодого поколения. Одним из представителей этого направления молодежной культуры является танцевальный проект «КАЧ». Эти ребята – одни из самых ярких и талантливых танцоров города. Они являются победителями конкурса «Уличные танцы» и обладателями третьего места в конкурсе «Убойный ритм». 

- В какой момент вы решили создать группу и что на это повлияло? 

Лена Вагина: «Мы с Лианой Набиуллиной пришли на празднование Дня молодежи в 2012 году. И увидели, как выступали участники танцевального конкурса. Сразу возникла мысль: а почему мы не участвуем? Состав собранной команды был следующий: я, Лиана, Влад Бормотов, Ваня Хохлачев, Лиза Рудакова и Никита Антропов. До этого мы с Лианой делали какие-то пародии на танцы из популярных клипов, я и Лиза занимались в танцевальном коллективе «Звездочки». И это в принципе тоже повлияло на решение о создании группы». 

- Что означает ваше название?

Лена Вагина: «Сначала было другое название, я его даже не могу вспомнить сейчас. Долго думали, гадали, ничего толком не приходило в голову. А потом Лиана предложила «КАЧ». Ну, и мы в общем-то согласились».

Лиза Рудакова: «Потом мы узнали, как она его придумала. Лиана рассказала родителям, что у нас есть своя группа, но названия нет. Ее дядя, человек с чувством юмора, предложил «КАЧ». Лиана спросила: «Почему именно так?» На что он ей ответил: «Ну, КАЧ: Кто? А? Чё? Всё равно не понятно, кто там у вас». Мальчики сначала были против, но потом перестали сопротивляться».

- Насколько я знаю, состав группы менялся не раз. Кто на данный момент является участником группы?

Ангелина Таранова: «Лена Вагина, Лиза Рудакова, Ира Медведева, я и Анатолий Лазарев. Но мы продолжаем набирать людей в группу. Если кто-то пожелает прийти к нам, обращайтесь в группу Вконтакте: vk.com/public95024461».

- Есть ли у вас танцевальная подготовка?

Ира Медведева: «Мы занимались в танцевальных коллективах нашего города. Я ходила в «Облака», а Лена, Лиза и Ангелина - в «Звездочки». Насколько я знаю, Толя тоже давно занимается танцами».

- Как вы подбираете музыку? 

Ангелина Таранова: «Это чаще всего происходит спонтанно. Понравилась музыка – используем! Бывает, что сначала танцуем под одну музыку, а потом меняем. Но по направлениям музыку подбираем тщательно».

- Кто у вас придумывает движения? 

Ира Медведева: «Все движения мы придумываем сами. Но в прошлом году мы разучивали базовые движения локинга и крампа из видео в Интернете, поскольку с этими направлениями мы не сталкивались, а база – определяющее звено стиля или направления».

- Вы танцуете только хип-хоп или смешиваете с какими-то другими стилями, например, с бальными танцами или классическими?

Ира Медведева: «Я попала в команду только в прошлом году, но, тем не менее, именно тогда мы использовали некоторые смежные направления хип-хопа, такие как локинг и крамп». 

Лиза Рудакова: «Направление конкурсов, в которых мы принимали участие, на наш взгляд, не предполагает таких экспериментов. Если всё связано с хип-хопом, то мы двигаемся в этом направлении».

Лена Вагина: «Мне кажется, что нам всем ближе хип-хоп, а не что-то классическое или народное. Это то, зачем мы здесь собрались».

- Есть ли уже задумки на этот год?

Лена Вагина: «Конечно, но это пока секрет. Могу только сказать, что будет очень круто и интересно не только для зрителей и соперников, но и для нас самих, поскольку это некий эксперимент». 

- Вы выступали только у нас в городе. Есть ли желание поучаствовать в каких-то фестивалях или конкурсах за пределами города?

Лиза Рудакова: «Если честно, я как-то не задумывалась. У нас нет определенного лидера, мы между собой равны. Нет того человека, кто организовал бы такую поездку». 
Лена Вагина: «Лично я очень хочу попробовать. Готова всё на свете забыть ради такого события. У меня были мысли, чтобы найти какой-нибудь другой конкурс этим летом. Было бы очень здорово увидеть других ребят и, возможно, узнать для себя что-то новое». 

Вероника Бацура

Категория: Поколение NEXT | Просмотров: 772 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz