A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:06
Стихи для сельской души

Году экологии посвятили свой выезд в села поэты литературного объединения «Кликун».

Карпунино, Кордюково, Усть-Салда. Ведущей этих трех концертов была Екатерина Ившина, сотрудница Центральной районной библиотеки имени И.А. Мухлынина. Говорила о малом, простом, достойном и нужном: в чем выражается любовь к Родине, родной природе: не захламлять хотя бы землю вокруг себя, чтобы были чистыми дворы и улицы, посадить деревца, сберечь родник. «Но есть еще люди, которые выражают это в творчестве, в стихотворных произведениях», – отметила она, представляя наше литобъединение. А дальше со стихами и песнями выступали: Любовь Чащина, Валерий Ворожцов, Владимир Гейн, Борис Шишкин, Вера Ильина, Михаил Смышляев. У каждого свой стиль, почерк.

Борис Шишкин в своей неповторимой манере читал «Журавлиную песню» – о том, как  людям нужно беречь те драгоценности, тот хрупкий окружающий мир, что дарован природой. Его на сцене сменила поэт, художник и музыкант Любовь Чащина со своим по-женски красивым и очаровательным видением мира, своим драгоценным кружевом слов. «Повязана я с музой нитью тонкой». Прозвучали ее «Макушка лета», «Я испью эту чашу»… 

Любимый многими верхотурцами поэт и гитарист Валерий Ворожцов вновь очаровывал зал: «Облака плывут, качаются», «Годы», «На календарике весна» – тексты и звуки о состоянии человеческой души, о связи этой души с природными циклами, окружающим нас бытием. Вера Ильина с разнообразием своих стихов: есть место и высокому стилю, и чувству красоты, а вместе с тем шутке и юмору. Чего стоит стихотворение о сломанном заборе, на которое всегда добрыми улыбками и смехом отвечает зал. Музыка и песни Владимира Гейна – негромкий голос, проникновение в душу. А еще лучше, когда они выступают и поют вдвоем с Верой Ильиной.

Аплодисменты. Улыбки. Благодарности и просьбы приехать еще – с концертами, со стихами и песнями. В наших селах умеют встречать от души: пирогами с картошкой и капустой, домашним тортом, ароматным чаем. Поэты тоже остались благодарными.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Культура | Просмотров: 351 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz