A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:23
Спрашивали-отвечаем

Мусор на берегу реки

На прошлой неделе в редакцию «НЖ» поступило несколько обращений от жителей города, которые говорили о фактах выбрасывания строительного мусора на берег р. Тура. Очевидцы утверждали, что данный мусор был вывезен с территории Свято-Покровского женского монастыря. Корреспондент «НЖ» обратился к экологу Татьяне Синодской. Она рассказала, что к ним поступали аналогичные звонки. По факту обращений граждан была собрана комиссия, в состав которой вошел заместитель начальника МКУ «ЖЭУ» Владислав Фахрисламов, эколог Татьяна Синодская и специалист Роман Егоров. Комиссия обнаружила, что на прилегающей к женскому монастырю территории была осуществлена подсыпка дороги шлаком, золой и строительным мусором. На берегу и реке были обнаружены кучи снега, в которых находился строительный мусор, опилки, доски, ломаный кирпич. По данным нарушениям составлен протокол на юридическое лицо по ст. 15-1 и 17 п. 3 закона «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области», по которому будут приняты меры. Сотрудники МКУ «ЖЭУ» пояснили, что вскоре будут проведены традиционные весенние рейды, поэтому организациям и учреждениям, находящимся на территории городского округа Верхотурский, стоит привести прилегающие и закрепленные территории в порядок, чтобы избежать штрафов.  

Когда почистят полигон?

«Прошу, чтобы коммунальщики ответили жителям города через газету, когда, наконец, начнут приводить в порядок городской полигон бытовых отходов. Проехать на свалку невозможно, всё засыпано мусором с обеих сторон. Весной частные лица и организации будут прибирать свои прилегающие территории. И куда вывозить мусор?» Кирилл В., житель города. Мы обратились за ответом в МКУ «ЖЭУ», где нас поспешили заверить, что этим вопросам начали заниматься еще на прошлой неделе. Был заключен договор на уборку свалки с ДРСУ. На начало недели дорога на свалку свободна, прочищен и проезд к полигону. МКУ «ЖЭУ» готовит конкурсную документацию на уборку и размещение мусора на городском полигоне до конца года.

Газ в котельных – тепло в домах?

«Мы, жители поселка ИК-53, вновь обращаемся за помощью. С водой вроде наладилось, а вот с отоплением - катастрофа. Только недавно в квартирах потеплело, а в январе и начале февраля людей «трясло» от холода. Перерасчет за услуги не производится, составлять акты не с кем, дозвониться ни до кого невозможно, а оператор службы отвечает, что доложит руководству. Заместитель главы администрации по вопросам строительства и ЖКХ знает о ситуации, потому что бывает в наших домах, но результата мы не видим. Обращались к своим депутатам, но ответа нет. Многие отказываются платить по счетам, пока не будут подписаны акты о некачественном оказании  услуги по отоплению наших квартир». Мы обратились к заместителю главы администрации по вопросам строительства и ЖКХ Алексею Храмцову. Он подтвердил, что проблемы с отоплением в поселке находятся на контроле администрации. Поскольку запуск построенной в прошлом году газовой котельной затянулся, возник ряд проблем. Колония, рассчитывавшая, что будет получать тепло уже от газовой котельной, не закупила уголь. В результате чего отопление поселка в конце года оказалось под угрозой срыва. Компания «Комэнергосервис» взяла расходы по приобретению топлива на себя и организовала подвоз угля. Котельная работала с колес. Из-за затянувшихся сроков запуска газовой котельной и незапланированных затрат на уголь компания понесла убытки. В конце прошлой недели состоялось совещание при участии вице-премьера Сергея Зырянова и заинтересованных лиц в решении данного вопроса. Выяснилось, что газовую котельную планируется запустить до 23 февраля. Вопрос остается только во внесении предоплаты за газ. На совещании были также подняты вопросы по соблюдению теплового режима и перерасчету стоимости услуг. «Положительного ответа по возможному перерасчету мы пока не услышали, однако жители поселка не должны оставаться заложниками ситуации», - заявил Алексей Храмцов.

Подготовила Алена МАЛЫХ

На фото: к информации - около женского монастыря; в ленте - полигон бытовых отходов

Категория: Общество | Просмотров: 564 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Февраль 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz