A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:36
Спорт у них в крови

Тяжело дались месяцы самоизоляции верхотурцам в части снижения физической активности. Но многие к концу второго летнего месяца уже вернули былую спортивную форму и стремятся к новым достижениям. Мы побывали на  тренировках наших спортсменов и физкультурников.

Тренировки на скалах

Для большинства домашние тренировки малоэффективны. К примеру, воспитанники тренера по скалолазанию детско-юношеской спортивной школы Игоря Бабашкина с нетерпением ждали начала занятий. «Мои ребята занимались на дому до официального разрешения индивидуальных тренировок на открытом воздухе. Как только появилась возможность, вышли на естественный ландшафт. Мы традиционно занимаемся на скалах в сосновом бору. Первые занятия выявили проблемы – за время изоляции у ребят пострадала техника скалолазания», – рассказал тренер.

Юные скалолазы начали тренировки еще во второй половине июня. А в июле состоялись традиционные десятидневные сборы. Спортсмены продолжают тренироваться вместе по несколько дней в неделю, в зависимости от погодных условий. В ближайших планах спортсменов – стабильные тренировки. Часть ребят вместе с тренером готовятся поехать на спортивно-патриотическую смену в «Актай».

Из-за пандемии не были проведены два последних этапа кубка Северного управленческого округа по скалолазанию. В сентябре этого года планируют провести финал. По промежуточным результатам наши скалолазы находятся на третьем месте. 

По-прежнему остро стоит вопрос о строительстве современного скалодрома в Верхотурье. Уровень подготовки спортсменов страдает из-за отсутствия должных условий. В других городах Северного управленческого округа скалодромы более сложные, позволяют  организовать разный уровень подготовки. ДЮСШ уже выходила на муниципалитет с просьбой о выделении средств. Согласно коммерческим предложениям, на строительство скалодрома потребуется 1,2 млн. рублей. Такой скалодром будет востребован и у взрослого населения.

Десять километров – не предел

Верхотурские лыжницы Ирина Скопова и Анна Бушкова в компании учителя физкультуры основной школы № 2 Екатерины Косинцевой еще с весны этого года поддерживают спортивную форму, совершая пробежки на длинную дистанцию. В среднем это 10-12 километров за тренировку, но бывает и 15. 

Девушки часто бегают по улицам, а в этот раз их удалось застать на городском стадионе. Ирина, Анна и Екатерина рассказали, что занимаются бегом практически ежедневно. Строгого расписания нет, созваниваются и договариваются о предстоящем забеге. Физическая форма спортсменок отличная, но они хотят попробовать свои силы в различных испытаниях. 

Первого августа Ирина Скопова и Екатерина Косинцева в составе женской команды примут участие в мультиспортивной гонке «Напролом», которая традиционно проводится в Новолялинском городском округе. 

Стадион не пустует

Стоит отметить, что в эти летние дни стадион как никогда востребован верхотурцами всех возрастов. Приятно видеть «семейные подряды». Пример для многих – совершающая пробежки дружная семья Валерия и Ирины Захаровых с младшим сыном.   

На стадионе проводят тренировки верхотурские каратисты, футболисты, патриотический клуб «Призывник», любители стритбола, другие спортсмены и любители. Недавно возобновил свои общеоздоровляющие тренировки Игорь Демидов (о. Киприян), он занимается на городском стадионе со всеми желающими каждый вторник и четверг с 19.00. 

Если вы еще не нашли время и стимул для активного отдыха и занятий спортом, пора об этом задуматься. Любая физическая активность будет на пользу!

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 202 | Теги: СК Олимп, Верхотурская ДЮСШ | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz