A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



14:36
Спорт – он и в Верхотурье спорт

В Верхотурье у спорта множество проблем: слабая материальная база, нехватка опытных кадров и так далее. Но, по словам директора спорткомплекса «Олимп» Юрия Липницкого, который пришел в нашу редакцию накануне праздника, можно сказать немало добрых слов о верхотурских энтузиастах физкультуры и спорта. 

В городском округе есть замечательные, увлеченные своим делом преподаватели физкультуры средних общеобразовательных школ. Это Анатолий Черноголов (Кордюковская школа), Любовь Сухинина (школа № 46), Сергей Литовских (Верхотурская гимназия), Ирина Чудинова (Пролетарская школа), Александр Саратовцев (школа № 3, детская юношеская спортивная школа).

Каким спортом занимаются верхотурцы? Отмечена тяга наших земляков к футболу, волейболу, теннису и пауэрлифтингу. Хотя есть те, кто предпочитают лыжи, коньки, хоккей. Но вот прижился теннис – на базе спортзала поселка Калачик. Здесь теннисный клуб организовали Д. Огарков, И. Старцев, А. Белопашенцев – собираются три раза в неделю со всеми, кто желает тренироваться, заниматься. И в селе Дерябино есть свои юные теннисисты – воспитанники Е. Поповой. Пауэрлифтинг в Верхотурье на стадии становления, но есть у кого поучиться. Д. Садыков поднимает штангу в 140 килограммов, Я. Ясас – мастер спорта по пауэрлифтингу и действующий чемпион Евразии.

Верхотурские чемпионы по мини-футболу, волейболу – команда ПЧ-71. В этом коллективе уделяют большое внимание физкультуре и спорту. Регулярно проводятся различные соревнования  среди подразделений. М. Корнилов со своим шахматным клубом часто выезжает за пределы городского округа и занимает призовые места.

Самое отрадное, когда спорт – явление массовое. Например, на тот же стадион спорткомплекса «Олимп» зимой люди идут покататься на коньках, а летом приходят заниматься бегом. Желательно, как можно больше таких спортсменов.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

На снимке: Денис Садыков, инструктор физической культуры и спорта спортзала СК «Олимп» (п. Калачик), занимается пауэрлифтингом, тренирует верхотурцев, желающих заниматься силовыми видами спорта.

Категория: Время и мы | Просмотров: 719 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Август 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz