A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



06:38
Спорт – не призвание, а стиль жизни

Ирина и Олег Чудиновы – это необыкновенные позитивные и активные люди, для которых движение, познание нового и интересного и есть сама жизнь. 

Супруги Чудиновы (на фото) довольно известные люди в нашем городском округе, они не раз представляли Верхотурье на различных спортивных соревнованиях. За плечами обоих десятки грамот, благодарственных писем и других наград. Однако, это не главное, важен сам образ жизни, кураж, с которым они живут. 

Спорт всегда был смыслом жизни Ирины Чудиновой. Еще школьницей она участвовала в различных соревнованиях, физкультурные нагрузки казались легкой разминкой. Она мечтала стать учителем физкультуры, но из-за семейных обстоятельств поступила Нижнетагильское педагогическое училище, получила специальность воспитателя. В училище спорт не оставляла, была членом сборной по волейболу. После завершения обучения более десяти лет работала воспитателем в детском саду. 

Судьба повернула всё в нужное русло, от директора Пролетарской школы А.Д. Зыкиной поступило предложение занять должность учителя физкультуры. Ирина Геннадьевна прошла курсы повышения квалификации и исполнила свою детскую мечту – работает в школе уже 20 лет. Любимый многими учениками и выпускниками школы учитель физкультуры всегда окружен вниманием. Ребята не пропускают секцию волейбола, она проходит два раза в неделю. Частенько напрашиваются на дополнительные занятия. И это не удивительно, ведь нормальной спортивной площадки в поселке нет, дети сами организовали футбольное поле, поставили ворота. 

Не хватает в школе и спортивного инвентаря. К примеру, на всё образовательное учреждение, где более 120 учеников, всего пять комплектов лыжного оборудования, и те перешли по «наследству» из Карелинской школы. Переживает за своих воспитанников Ирина Геннадьевна, не хочет, чтобы они отставали по уровню физической подготовки от сверстников из более обеспеченных спортивным оборудованием школ. 

Ее мужу Олегу Чудинову также легко давались уроки физкультуры в школе, своим наставником он считает учителя Николая Вильчека. Именно во время учебы в школе были первые успехи в игровых видах спорта, лыжах, легкой атлетике. После школы он окончил Свердловский техникум физкультуры. Служил в армии, где хорошая физическая подготовка пришлась кстати, после чего пришел работать среднюю школу № 2, однако трудился там недолго, всего две четверти. 1990-е годы были непростым периодом, особенно для бюджетной сферы. Олега Юрьевича позвали на более оплачиваемую работу на хлебозавод. Чуть позже его пригласили работать в колонию, где он и сейчас трудится. 

Несмотря на смену деятельности, спорт всегда оставался неотъемлемой частью жизни Олега Чудинова. Он защищает в составе сборных по волейболу, футболу, легкой атлетике не только честь колонии, но и городского округа. Сейчас Олег сдает нормативы для получения золотого значка «ГТО», осталось сдать одну дисциплину – плавание. 

У каждого из супругов Чудиновых за плечами есть опыт личной жизни, по одному ребенку от первых браков. Судьба и общие интересы объединили их души раз и навсегда. Олег и Ирина знали друг друга довольно давно, встречались на соревнованиях, но одна встреча стала в их жизни решающей. Это произошло 15 лет назад на выездном спортивном состязании в п. Восточный. Наши женская и мужская сборные тогда одержали победу. С тех пор Олег и Ирина вместе. 

Удивительно гармоничная пара, легкая на подъем, готовая сейчас же броситься в «бой». К такому образу жизни приучают и внуков. Старший, Ярослав, любит шахматы и стрельбу, младший, Ваня, еще маленький, но уже очень любит гонять мяч. Эта семья – постоянная  участница городских и районных соревнований, например «Семья года», «Мама, папа, я – спортивная семья». Еще одно увлечение супругов Чудиновых – это путешествия, они побывали в Турции, автобусным туром проехались по странам Европы, в том числе побывали в Диснейленде. В прошлом году сплавлялись по р. Чусовая, в этом году планируют покорить Уральские горы. С собой в путешествия берут старшего внука. 

Работа, соревнования, путешествия – застать дома Ирину и Юрия достаточно сложно, однако это не помешало им создать очень уютное гнездышко. Два года назад они приобрели половину двухквартирного дома и за этот короткий промежуток времени превратили его в чудный домик: радужный забор, красочные рисунки, фигурки из разноцветных пластиковых крышек. Во дворе настоявшее подворье: бычок из березовых чурочек, пчелиный домик, кострище, пылающий цветами настоящий уральский райский островок. Всё это – рукотворное творчество Ирины Чудиновой, в реализации которого помогает супруг. А лучший подарок Ирине Геннадьевне – сувенир, выполненный в гжельской росписи. Дома у супругов Чудиновых огромная коллекция предметов этого старинного народного промысла: расписные тарелки, чайники, подушки и т.д. – настоящее бело-голубое царство. 

С этой семьей уж точно не соскучишься. Они спортивны, активны, легки в общении.  Глядя на них, понимаешь, что спорт – это не призвание, это образ жизни. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Образование | Просмотров: 217 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz