A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



13:35
Спорт не чужд верхотурцам

21 сентября в городском округе Верхотурский состоялся традиционный «Кросс нации». В этот день в центре города собрались сотни людей: участники забегов, болельщики и зрители. 

Кросс начался с яркой «нотки» – собравшиеся приняли участие в массовой зарядке, которая прошла на кремлевской площади. Первыми бежали дошколята из детских садов № 17 (два подразделения) и 19. Лидировали Дарья Кудрявцева и Кирилл Караваев. Далее свою дистанцию очень бодро преодолели пенсионеры. Очень жать, но в этом году среди представителей старшего поколения не было мужчин. Быстрее всех к финишу прибежала Надежда Завьялова. 

В следующем забеге массово стартовали ученики начальных классов. Среди девочек первой финишировала Варвара Дерябина, из мальчиков – Семен Михалей. Среди школьников 2009-2010 годов рождения лучший результат показали Дарья Кожевникова и Кирилл Сухарев, 2006-2008 годов рождения – Анна Бушкова и Владислав Елькин. Среди учащихся восьмы-девятых классов лучший результат показали Анастасия Данилова и Тимофей Татаринов, среди старшеклассников обогнали соперников Ирина Скопова и Сергей Захватошин.

Завершился кросс массовым забегом, в котором приняли участие все желающие вне зависимости от возраста и спортивной подготовки. Довольно интересно здесь смотрелись будущие выпускники Верхотурской гимназии. Вместе с классным руководителем Людмилой Дуркиной девушки и юноши выстроились в две линии в конце колонны участвующих в забеге. Взявшись за руки, они прошли всю дистанцию. У всех участников массового забега была своя причина: возможность испытать себя, участие в спортивном празднике или демонстрация хорошей спортивной подготовки. Здесь первые места заняли Екатерина Косинцева и Юрий Клочков.

При подведении итогов «Кросса нации» несколько верхотурцев наградили «золотыми» и «бронзовыми» знаками отличия ГТО.

Проект – в завершающей стадии

Строительство спортивных объектов в городском округе Верхотурский стоит на одном из первых мест по важности. 

Спортивный клуб «Олимп» с участием администрации округа и Министерства физической культуры и спорта Свердловской области разработал техническое задание на строительство стадиона с футбольным полем с искусственным покрытием, беговыми дорожками, универсальной игровой площадкой для игр в волейбол и баскетбол. 

Депутаты предыдущего созыва Думы городского округа одобрили выделение средств на проектирование строительства стадиона. Однако процесс затянулся. Первый вариант проекта предусматривал строительство стадиона за 200 млн. рублей. Стала очевидна неконкурентоспособность проекта среди других участников на региональных конкурсах. Его актуализировали под наши условия, и цена должна значительно снизиться. Окончательный вариант проекта подрядчик обещает передать администрации городского округа до конца этой недели. 

Уже с готовым проектом СК «Олимп» от лица городского округа примет участие  в отборе муниципальных образований на предоставление субсидий из областного бюджета на строительство и реконструкцию спортивных объектов. 

Строительство современных объектов и создание крепкой материальной базы спорта не только даст возможность заниматься спортом большему количеству горожан, проводить соревнования различного уровня, но и привлекать молодых специалистов. Ведь там, где есть перспектива, есть место развитию.

Любимое увлечение стало профессий

Об этом в беседе с корреспондентом «Новой жизни» рассказал молодой специалист Верхотурской детско-юношеской спортивной школы, тренер по футболу Захар Корзунин. Ему 19 лет, окончил Нижнетагильский педагогический колледж № 2, в который поступил после девятого класса.  

Еще в раннем детстве Захар Корзунин буквально «заболел» футболом. Спортсмена в нем взрастил тренер Федор Галиакбаров. Сколько его учеников получили важные жизненные уроки, научились дисциплине, стремлению к победе, любви к спорту, уважению к соперникам. Эти и другие качества пытается привить своим воспитанникам молодой специалист. 

У него три возрастных группы. Самые маленькие – третьеклашки, с ними больше всего хлопот. С ребятами постарше легче, многие к З. Корзунину пришли целенаправленно. Два года подряд в летний период Захар работал вожатым в лагере «Актай», где и познакомился с большинством из ребят. Тренеру в ДЮСШ приходится бороться с привычками подростков. К примеру, любую свободную минуту ребята «пропадают» в телефонах, вместо того чтобы отдохнуть и набраться сил. 

Вскоре Захара Корзунина ждет призыв в армию. После дембеля он собирается вернуться в Верхотурье и продолжить обучение уже в учреждении высшего образования. 

Алена МАЛЫХ

Категория: Общество | Просмотров: 163 | Теги: Верхотурская ДЮСШ, Верхотурье | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz