A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:08
Спички детям не игрушка
Территориальная комиссия по делам несовершеннолетних подвела итоги девяти месяцев работы 2013 года.

В последние несколько лет наблюдается спад детской преступности. К примеру, за девять месяцев этого года несовершеннолетним совершено только одно преступление (подросток попался на краже мотоцикла), за аналогичный период прошлого года – семь преступлений. Хотя расслабляться ни родителям, ни контролирующим органам не стоит. Ведь специалисты отмечают, что детской преступности хоть и стало меньше, но преступления стали намного изощреннее. Все мы прекрасно видим ужасающие истории о чрезмерной детской жестокости в газетах и телепередачах. За девять месяцев этого года подростки совершили 11 общественно-опасных деяний: две кражи, девять драк. Это то же преступления, только дети, преступившие закон, не достигли возраста привлечения к уголовной ответственности. Если раньше под прицел надзорных органов попадали в основном дети из проблемных и малообеспеченных семей, то теперь преступают букву закона дети из вполне благополучных семей. 
Зарегистрировано несколько случаев, когда дети набирали товар в магазинах самообслуживания и пытались покинуть торговое помещение, не расплатившись. При этом, в большинстве случаев у детей были деньги в достаточном количестве, чтобы расплатиться. 
Недавно мальчишки в возрасте среднего школьного звена избили своего знакомого из-за долга в размере ста рублей. Потерпевший мальчишка ехал на велосипеде, другой подросток увидел знакомого и вспомнил, что он ему должен деньги, притормозил знакомого и потребовал вернуть долг, тот отказался. Спор перерос в драку, на сторону встали друзья подростка, которому были должны деньги. Как расценить поступок, когда трое подростков «пошли» на одного? Это, мягко говоря, не честно. 
Маленькие «кредиторы» вымогают деньги у своих жертв, ставят их на счетчик. Всё, как в сложном взрослом мире. Родителям стоит больше внимания уделять тому, куда и на что их чада тратят карманные деньги. Ведь почти в любом классе есть предприимчивый ребенок, который зарабатывает на шантаже. И это нужно пресекать на корню, пока не поздно. Кстати, один несовершеннолетний в этом году уже направлен в спецшколу закрытого типа. 
Многие родители, в связи со своей занятостью, мало времени уделяют своим детям. Буквально две недели назад два мальчика направлялись домой из центра детского творчества после занятий. Одному из ребят пришла идея вскрыть машину, которая продолжительное время стоит возле дома. Они предположили, что автомобиль не на ходу. Ребята вскрыли машину и нашли там спички (из показаний самих школьников). После чего решили «приколоться», бросив в бензобак зажженные спички. Очевидцы услышали два громких хлопка, а ребята получили ожоги первой и второй степени: один - лица, второй - руки. Естественно, оба на длительное время попали в больницу. От тяжелых последствий школьников спасло то, что в бензобаке не было бензина, а только лишь скопившиеся пары нефтепродуктов.  
Мы думаем, что современные дети, имеющие множество полезной и свободной информации, разбирающиеся в компьютерной технике, разумно и рационально могут использовать свободное время. Скорее всего это не так, дети есть дети, и пересказанные истории из жизни это доказывают. Только родители, уделяя внимание и заботясь о своих чадах, могут объяснить маленькому человеку, что такое «хорошо», а что такое «плохо», как бы банально это не звучало. 
Алена МАЛЫХ
Категория: Время и мы | Просмотров: 467 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Октябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz