A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



11:33
«Спасибо вам, что мы живем, забыв, как пахнет порох»

Традиция Верхотурья с 2015 года – велопробег с возложением венков к обелискам в честь павших на фронтах Великой Отечественной войны земляков, с митингами и концертами.

Неблизкий маршрут Верхотурье – Дерябино. Но когда постоянно ездишь в этот велопробег, уже заранее его ждешь. Это как праздник в душе: солнечное утро над городским прудом, песни военных лет, подтягивающиеся со всех сторон велосипедисты, большинство из которых – молодежь. Напутствия в дорогу, немеркнущие великие слова о подвиге народа и победе 1945 года, общее фото на память.

Мимо знакомые березовые рощицы, дальше сосновые леса. В Красной Горе на обед вкусная гречневая каша и чай. Видишь знакомые лица, успеваешь перемолвиться с кем-то добрым словом. Тут и ветераны велопробега, и новички. Надежда Гайнанова, Наталья Пермякова – организаторы, но и сами подают пример мастерской езды на двухколесном транспортном средстве. Нынче замечательный ведущий нашей колонны – Александр Саратовцев. Как всегда, есть ребятишки по 10-12 лет, растущие спортсмены, участники различных городских спортивных секций. Семья Воложаниных: Алексей, Ирина и сыновья Паша и Рома. А Ирина Бохан, оказывается, не только профессионал в культуре, проявляя терпение и усердие, не хочет сдаваться на спортивной дистанции, хотя в велопробег поехала первый раз.

Нас везде ждали и встречали: Красная Гора, Усть-Салда, Кордюково, Дерябино. Более 200 человек ушло на фронт и не вернулось из деревень Красногорского сельского совета, не меньше из Устьсалдинского, Кордюковского, Дерябинского. В память о них в этот день были возложения венков, выступления начальников территориальных управлений, стихи и песни у обелисков. Не забыть, как в Усть-Салде всех участников митинга и велосипедистов священник храма святых Петра и Павла о. Арсений окропил святой водой, как по дороге к нам присоединялись новые участники велопробега. Из Верхотурья выехали 37 человек, по пять-десять человек присоединялись по дороге, о. Петр, настоятель Свято-Косьминской пустыни, – так вообще с целой командой. И даже не на велосипедах, а на моноколесах.

Устали? Что там усталость! Самое главное – пусть эта память, этот энтузиазм остается с молодежью – новыми поколениями, которым жить в России.

Михаил СМЫШЛЯЕВ

Категория: Общество | Просмотров: 108 | Теги: Управление культуры | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Май 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz