A A
Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет    RSS лента

тень
goLeft



21:45
Спасены от затопления и пожара

В период с 16 по 18 апреля на территории городского округа Верхотурский были эвакуированы из зоны затопления 52 человека и спасены от пожара десятки людей.

К счастью, это была лишь легенда широкомасштабного межведомственного учения по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. В ходе учения отрабатывались  безаварийный пропуск половодья с одновременной защитой населенных пунктов от пожаров. По легенде, в ходе работ по предотвращению чрезвычайной ситуации произошел перелив плотины через гребень в большом количестве, и в результате подъема воды в зону подтопления попали 15 домов на улице Крестьянской, в которых проживают 52 человека, в том числе десять детей. 

В дальнейшем, по легенде, к последствиям паводка добавилось следующее происшествие: вблизи п. Калачик в результате неосторожного обращения с огнем произошло возгорание кустарника и травы. Огнем уничтожено несколько жилых домов. Люди спаслись, но в результате сильного задымления требовалась срочная эвакуация населения. Оперативный штаб комиссии по чрезвычайным ситуациям под руководством главы округа Алексея Лиханова организовал оповещение  населения, ставил и корректировал задачи всем службам гражданской защиты, занимался эвакуацией пострадавших. Было принято решение о разворачивании пункта временного размещения.

В ходе учений были задействованы ЕДДС, 71 отряд федеральной противопожарной службы, лесничества, отделение Уральской авиабазы охраны лесов, отдел полиции № 33, ВМУП «Транспорт» и другие службы с личным составом и вверенной техникой.

Участники учений действовали в условиях, приближенных к реальным, вели мониторинг и передачу информации в Главное управление МЧС по Свердловской области. По мнению начальника отдела ГО и ЧС администрации городского округа Сергея Терехова, с основными поставленными задачами все службы справились, удалось отработать механизм их тесного взаимодействия. Вместе с тем был выявлен и ряд проблем, которые предстоит решать в плановом порядке, например, актуализировать устаревшие базы данных личного состава и добровольцев пожарных дружин, наладить применение специальной техники – квадрокоптеров и др. Но учения для того и проводятся, чтобы отработать возможные ситуации и ошибки. 

По словам руководителя командно-штабных учений, начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области подполковника внутренней службы Виктора Теряева, все службы, задействованные в ликвидации условных чрезвычайных ситуаций, справились со своими задачами. Отработка совместных действий в пожароопасный период крайне важна. Масштабные межведомственные учения, организованные Главным управлением МЧС области, прошли во всех муниципалитетах. 

По информации отдела ГО и ЧС подготовила Лариса АГАМАГОМЕДОВА

Категория: Актуально | Просмотров: 194 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Верхотурье-Сити

Календарь

«  Апрель 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Опрос на сайте

Курите ли вы?

Партнеры сайта

Поделиться с друзьями:



© Автономная некоммерческая организация «Редакция газеты «Новая жизнь» 
Свидетельство о регистрации СМИ № ПИ № ФС 66 - 1633 Р от 14.03.2008г.

Редакция газеты «Новая жизнь»:
Использование материалов допускается только с письменного согласия редакции
При копировании или цитировании материалов с сайта активная индексируемая ссылка  на http://нов-жизнь.рф/ обязательна 

624380 Свердловская область, г. Верхотурье, ул. Ленина, 21
Телефоны: 8-(34389) 2-28-66 и 2-28-80, Факс: 8-(34389) 2-28-80
Редакция не несет ответственности за материалы, размещенные пользователями




Хостинг от uCoz